コメント

ママリ
ピジョンの電動搾乳機使ってました!手動は手が疲れますが電動は楽です!

ペリー
こんなやつです!
お金に余裕があったりおねだりできるならメデラが一番ですが自分で買って使う&どのくらい使うかもわからないしなぁと思うならこれが手頃でいいですよ!
私はメデラ、ピジョンの電動、ピジョンの手動全て産院で試しましたがリスネコのはピジョンの電動とおんなじ感じで使えてこの値段です✨
-
ママリ🖤
わざわざ画像までありがとうございます!電動なのにとてもお安いですね😲
メデラも気になっててやはりいいんですね!
産院にテスターあるのかな?
明日退院でまだ病院にいるので退院までに試させてもらおうかと思います☺- 4月9日
-
ペリー
安いから怪しいなーと思ってたんですけどピジョンの電動買ってみて使わなくなったらちょっともったいないなぁと思ってたところ主人がこれを見つけてきました!買って正解でした😍
自分も子供もどんどん状況が変わるので試せるなら試して買ったほうがいいです!私は入院中はミルクもしくは混合って思ってたんですが母乳がたまっておっぱいパンパンになって辛かったので搾乳機を一通り試してみました💡
手動は手軽ですが保存するほどの量をとると思うと手が痛くなるし電動を1回使っちゃうと手動買う気になれませんでした😅
ぜひ試せるなら試してください‼️
で、結局退院後は1ヶ月ぐらい試行錯誤した末に完母になっちゃいました(笑)搾乳機は今もたまに使いますが生まれて1ヶ月ぐらいは毎日何度も使ってました。(子供が早産で直接授乳できなかった…)
ちなみに助産師さんにこの搾乳機を見てもらいましたがこの値段でこのクオリティはすごいね!と言われました😁- 4月9日
-
ママリ🖤
またまた丁寧にありがとうございます!
手動でいいかなって思ってたんですけど冷凍とかするなら手動だと大変だから電動の方が良いですよね💦
あー迷ってきた💦笑- 4月9日

ペリー
リスネコの安くて機能もしっかりしてておすすめです!お試しで買うのにも迷わない値段です👍

🐰
ピジョンの手動使ってます!
手が疲れると皆さん仰いますが私は気にならないです😁
頻繁に使うのであれば部品パーツが少ないほうが良いなと私は思いました💦洗浄、消毒が面倒で💦💦
今のでさえ分解するのが面倒です。笑笑
-
ママリ🖤
分解して洗浄、消毒が必要なのですね💦
搾乳器の実物を見たことすらないので知りませんでした。ありがとうございます。- 4月9日

tarako
合う合わないがあるので病院で試して買われた方がいいですよ🙂私はピジョンはまったく合いませんでした💦色々と試してメデラで落ち着きました✨組み立ても簡単ですよ😊
-
ママリ🖤
もしかしたら今いる病院、搾乳器のテスターないかもしれないです💦
明日退院なので夜中の授乳行く時に聞いてみます!
メデラ気になってるんです☺- 4月9日
-
tarako
そうなんですね😵あればぜひ試してみて下さいね✨シンフォニー(自動)もハーモニー(手動)もどちらも良かったですよ😁家ではハーモニー(手動)を使っていました🙂
- 4月9日
-
ママリ🖤
これだけ出るなら搾乳器使ってもいいかもねーって言ってくれる割にテスター使う?って誰も言ってくれない笑
手動でもたくさん保存用に搾るのはきつくなかったですか?- 4月9日
-
tarako
不親切ですね😅笑
慣れです!慣れないうちは大変ですが慣れると何ともないですよ😊やっぱ自動はそれなりの金額しますからね💦自動の購入を検討されているならレンタルとかの方がいいと思います👀私は手動を入院中にネットで安くGETしました😁- 4月9日
-
ママリ🖤
今、聞いてみたらテスターないそうです💦テスター使う?って誰も言わない訳ですよね笑
メデラの手動買おうかな♡
ありがとうございました!- 4月9日
ママリ🖤
ピジョンの搾乳器必ずどこにでも売ってますもんね!
やはり人気ですよね✨