※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

保護者なしでのお外遊びって何歳くらいからOKだと思いますか?近所のお子…

保護者なしでのお外遊びって何歳くらいからOKだと思いますか?

近所のお子さんで未就学児の子が保護者なしでよくお外で遊んでいて、会うと遊ぼうとついてきたりします。
(お家にお庭があり住宅街なので道路も遊び場のようになっています)

遊んであげると子供が気がすむまで離れられず
最近外に出るのが億劫になってきてしまいました😅

皆さんどのくらいから1人でお外に出してますか?

コメント

ジジ

小学校くらいですかね🤔
姪っ子ちゃん5歳ですが、それでも一人で放置はまだまだ危ないです🙌
私だったら冷たいかもしれないですが、用事あるからまたねーでその子のいない所行きます😅変に懐かれるのも困るし…

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    そうですよね💦
    私もそうしたいのですが自宅のお庭で息子を遊ばせていると来るので遊ぶのをやめさせるのも可哀想で…
    そっと公園とか行ってみようかなと思います(^^)

• 4月9日
きゃな

来月5歳になる息子がいますがまだまだ保護者なしは怖いです💦
テレビなどみてても変な事件も多いしせめて小学校になってからかなって思ってます😌😌

• はじめてのままり

はじめてのままり

事件に巻き込まれたらと思うと怖いですよね!
    やはり小学生くらいからですかね(^^)

• 4月9日
🐱ྀི🐱ྀི👻

小学校上がってちゃんと理解できるくらいになってからですかね🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😊
    言ってきちんと理解できるかどうかが大事なポイントになりそうですね!

• 4月9日