子育て・グッズ トイトレは何歳から始めるべきか、おまると補助便座のメリット・デメリット、跨ぐタイプと座るタイプの違い、補助便座に踏み台が必要かについて教えてください。 トイトレ、おまる、補助便座について。 トイトレって何歳くらいから始めましたか? おまるですか? 補助便座ですか? それぞれのメリット、デメリット教えて下さい! 後、跨ぐタイプと座るタイプがあると思うんですがどっちが良いんでしょうか? 補助便座の場合、踏み台?てあった方が良いですか? 最終更新:2019年4月9日 お気に入り 3 おまる 補助便座 トイトレ ネガ(8歳) コメント レ 1歳なるくらいからおまるに座らせて、 すぐ補助便座にかえました!! 補助便座は跨ぐたいぷです!! まだ踏み台なしで親が座らせてます!! 本当に一人でできるようになったら踏み台使おうかなと思ってます!! 4月9日 ネガ そうなんですね! なんとなく時間決めていってる感じですか? 4月9日 レ 1時間おきくらいにちっち行く?と聞いて、 行くと言ったら連れてってます!! あとはけっこう教えてくれます!! 4月9日 ネガ そうなんですね♪ 教えて頂きありがとうございます(*´ー`*) 4月9日
ネガ
そうなんですね!
なんとなく時間決めていってる感じですか?
レ
1時間おきくらいにちっち行く?と聞いて、
行くと言ったら連れてってます!!
あとはけっこう教えてくれます!!
ネガ
そうなんですね♪
教えて頂きありがとうございます(*´ー`*)