※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

クリーニング店でのお仕事について教えてください。求人で見かけることが多いので、大変なお仕事なのか気になっています。

クリーニング店でお仕事されている方いらっしゃいますか?仕事内容や大変さなど教えてください。
求人でよく見かけるので大変なお仕事なのかな?と…応募しようか迷っています。

コメント

☆ちーずとーすと☆

受付の方ですか???

• ママリ

ママリ

そうです✿*

• 4月9日
  • ☆ちーずとーすと☆

☆ちーずとーすと☆

下の子出産前に務めてました!
    内容的にはお客様が持ってきた服などをみて、シミがあるかないか、傷等はないか、ボタンが取れてないかなど確認して、種類を選択してレジに打ち込む、レジ終わったらタグ付けする感じでしたよ( ¨̮ )

着物とか取り扱ってるところだと覚えるまで大変かなとは思います💧
    私は1年務めましたが、着物は全く覚えられませんでしたが笑

あとは、大きな店舗じゃない限り1人勤務だったので、不安で仕方ありませんでした💧

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊
    人数が少ないと急な欠勤や早退の時など気を使いそうですね💦
    もう少し考えてみます🌟

• 4月10日