※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
お金・保険

来週の上田病院の初診料と血液検査の費用について教えてください。

来週神戸の上田病院に受診するのですが
初診料っていくらくらいかかりましたか??(´;Д;`)

後血液検査っていつくらいにしてどれくらいかかったかも教えてほしいです!

コメント

Rommy

私も上田病院でお世話になりました😃
初診料はたしか5千円くらいだったような記憶があります。母子手帳をもらってからは、神戸市が発行している受診券で費用はほぼ全額カバーされました。
血液検査はたしか2回くらいあって、1回に5千円くらい払った記憶があります。1回目の血液検査は10週目くらいだったかな…?
上田病院、すっごい良かったですよ❤️2人目ができたら絶対また上田で産みたいです👌

• ぴーすけ

ぴーすけ

ありがとうございます😭♡
    人気の上田さんだからもしかして初診料とか高いのかなって思ってしまって...。
    思ってたより安くて良かったです♡
    参考になります♡

皆さんが良いって言うので早く受診したいです🥰

• 4月10日
runko

2人とも5000円くらいでした😄
全部助成券で賄えたので
2人とも診察や検査での手出しは無かったです😄
数年前なのでちょっと変わってたりしたらごめんなさい💦

• ぴーすけ

ぴーすけ

安いですね(*⁰▿⁰*)♡♡♡
    一万円近く行くと思っていたので安心しました!

思い出して教えてくださってありがとうございます♡

• 4月10日
きゅうげ

初診は5000円だったはずです。母子手帳もらってからはごく希に支払いありましたが500円以内だったようにおもいます。
血液検査は初期と中期後半くらいか後期前半くらいであったとおもいます。
先生も何名かいらっしゃるので選べますし出産入院中は快適でしたよ!

• ぴーすけ

ぴーすけ

上田さんそんなに高くないのですね!

血液検査は保険も効かずめちゃくちゃ高いというイメージがあって初診でされたら2万円くらいいくのかなと凄く不安になってしまい質問させてもらいました😭

やはり快適なのですね!
    早く受診したくてソワソワします♡

ありがとうございました♡

• 4月10日