コメント
はじめてのママリ🔰
好きなのは市立病院なんですけど、普段使いでは個人病院使ってますね。
たまに紹介状書かれて市立病院行ったり、夜とか救急でお世話になったりしますけど、やはり市立病院は先生若くても良いとこの子だなという感じがするし、マニュアルがきちんとしていると思うので対応がしっかりしてて好きです 笑
大きくても個人が成り上がった病院は対応が偉そうだったりします 笑、
市立病院は市にきちんと管理されてるマニュアル感みたいのが好きです、綺麗ですし 笑
普段使いにしてる個人病院は、市立より近かったり先生が好きなタイプだったりするので普段使いしちゃいますね!
まままり
小児科ですか?
基本的にみんな砂川市立だと思います😅滝川市立はあまり評判は良くないので。鼻風邪だけだと滝川耳鼻咽喉科とかですかね。
-
あいな
滝川市立評判悪いんですか?😭💦
- 4月9日
-
まままり
悪いというか...良くないというか...😅昔に色々あったので、滝川市立には行かないって人はいますね。
産婦人科も結局産むのは砂川市立になりますし、ママ友の中でも行くって聞くのは砂川市立です。
前は滝川にもこどもクリニックがありましたが、閉院になってしまい💦
基本的に病院イコール砂川市立、鼻風邪程度なら滝川耳鼻咽喉科です。
あとは考え方の違いですかね😅滝川市立は市立病院なのに人気がない分、待つ時間も少ないです。それを狙っていく人もいます。- 4月9日
-
あいな
昔何あったんですか?
- 4月9日
みっち
なーーーんさんの言う通り滝川の人はほとんど砂川市立にいきます。
小児科ですと、見てくれますが、小児科医も足りてません。
詳しい検査は砂川でと言われることもありました。
救急外来のときは、砂川市立行ってくださいと言われます。
今更ですがコメントさせていただきました
-
あいな
ありがとうございます!
そうなんですね😢
私も砂川通おうかな思います!- 5月1日
-
みっち
お子さんいて移動は大変だと思いますが頑張ってください😊
- 5月1日
-
あいな
ありがとうございます!!
- 5月1日
あいな
あー、個人病院の偉そうな感じわかります😂笑
私はすぐ入院とかいろんな検査しますって言われるイメージで😭😭
乳幼児ならお金かからないんですかね?
はじめてのママリ🔰
そうですね、個人病院でも市立病院でも基本的にはほぼかからないですよね?確か…笑
市立病院だと、紹介状なく初診とかだと初診料が取られたりしますけどね!
あいな
まだ保険証手続き中で全額負担で😭
なんか検査します言われたらいくらかかるの~ってなります😂笑