※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
子育て・グッズ

木津川市から通う私立幼稚園について、光が丘、精華聖マリア、佐保短期大学附属生駒、星の光幼稚園があります。見学後、おすすめがあれば教えてください。

木津川市から私立幼稚園に通うとしたらどこがオススメですか。光が丘幼稚園、精華聖マリア幼稚園、佐保短期大学附属生駒幼稚園、星の光幼稚園が思い当たるのですが。
見学には行こうと思っていますが、もし何かあれば教えてください!

コメント

あっか

木津川市でしたらみかのはらもありますよ!
そこは多分少人数のはず...😓

• くまさん

くまさん

ありがとうございます!みかのはらもあるのですね!いろいろ見学行ってみます!ありがとうございます(^^)

• 4月11日
YS

ぜんぜん情報にはならないのですが、私自身が光が丘幼稚園に通ってました、27年前に笑
HP見てみたところ基本時な仏教精神は変わってないみたいです😊
個人的な感想ですが、私は光が丘幼稚園に通えてめっちゃ良かったです!当時の思い出沢山ありますし、今でもはっきり覚えてます✨当時の園の歌も覚えてます😂
いわゆる教育熱心な部類に入るのかもしれませんが、色んな経験出来て最高でした!お遊戯に英語に音楽に体操に美術に…めっちゃ楽しかったです。いたずらで落書きして先生に叱られた事もいい思い出です笑
運動会ではマーチングしたり、発表会では演劇や合奏など…(現在どこまでされてるかは分かりませんが💦)
その分親は大変だったかもしれませんが、兄弟3人みんな光が丘幼稚園通いました👍

• なーふ

なーふ

横からすいません!私も光が丘でした多分29年くらい前です(笑)
    先生達がカメハメハ大王に扮して登場するお泊りキャンプファイヤーとかありませんでしたか?😂
    多分25〜30年前くらいは今の木津川市にあたる地域広範囲にバスも出ていた気がします。
    そして同じく私もめちゃくちゃ楽しかった記憶あります!

• 4月15日
  • くまさん

くまさん

ありがとうございます(^^)今でも覚えてるほど楽しかったんですね!それを聞けて安心しました❣️プレみたいなのに行けることになったので様子を伺ってみます(^^)
    返信遅くなってしまってごめんなさい🙏

• 4月25日
なーふ

みかのはら幼稚園は今年から0-2歳クラスもできたので空きがあれば、2人同時に入れることも可能のようですよ!
幼稚園なので規律はきっちり系、バイオリンをやる、卒園までに何曲かひけるようになる〜とかは聞いたことがあります😳(数年前の話ですが)

• くまさん

くまさん

ありがとうございます(^^)
    みかのはらバイオリン熱心なのですね(^^)そしてあーらさんも光が丘だったんですね!そしてやっぱり楽しんですね(^^)いろいろ行ってみます!ありがとうございました❣️

• 4月25日