8ヶ月の赤ちゃんが座ってしまう問題とつたい歩きの練習について相談です。どのように対応すればいいでしょうか?
生後8ヶ月今月で9ヶ月になります。
ローソファでのカニさん歩き?みたいなものはするんですが、手を持っても前に進んでくれず座っちゃいます。
どのよーにしたらいーでしょうか?
またつたい歩きの練習教えてください!
- ままり(4歳3ヶ月, 6歳)
♡♡♡♡
整形の先生が言われていましたが、無理な練習は成長の妨げになってしまうようなので、お子さんのペースでいいと思いますよ😊
うちは練習などしませんでした。
お子さんが動きたいように、、、で大丈夫ですよ♡
( ˘ᵕ˘ )
うちの子も昔そうでした!早く歩きすぎても足腰がまだ丈夫じゃないという事で、焦らずとは思っていたのですが歩行器を試した途端、2日たらずでコツを掴んでつかまり立ちしてすぐ9ヶ月でヨチヨチ歩き始めました!
まだ前に進むという感覚がわからないと思うのでゆっくり練習されてもいいも思いますよ(*^_^*)子供はほんとに急に成長します☺️
-
ままり
7ヶ月後半くらいからつかまり立ちが始まって8ヶ月には完璧にできるよーになり8ヶ月半にはカニさん歩きそこからなかなか進まず🤔歩きだしたら大変にはなるけどいつかなあ?って感じで、たのしみです!まだ1人で立つこともできないので、まだまだですね…
- 4月8日
M
伝い歩きですかね?🤔
まだ歩くだけの筋力がついてないんだと思います💦
無理に歩かせると足腰に負担かかりますし練習などは必要ないですよ😵
はちみつ
まだ歩く練習は早すぎますよ💦
ハイハイを沢山して体を使った方がいい時期です。早く歩ければ良いって事じゃないです。
結優
先生から歩く練習をするように言われてない限りは、焦らなくても歩けるようになりますよ(^^)
ママリ
ハイハイの時期が長いほうがいいとかいいますよね(^-^)7ヶ月入ってすぐにつかまり立ちしました。3日後に10ヶ月になりますがまだまだ歩く気配はないですよ〜練習は特にしてません😳私自身9ヶ月で歩いたそうですが練習などしてなかったみたいですよ💡練習はせめて1人で立っちできるようになってからでいいのではないでしょうか?🤔
まあこ
先日歯医者に連れて行った時に、ハイハイの期間をできるだけ長くして、つかまり立ちが出来ない環境を出来るだけ作ってあげて下さいと言われました🙂
歩行器も使わない方が良いと言われました😯
ハイハイから急にタッチになるのが良いそうですよ🌸
コメント