診察で胎芽確認、出血あり。食欲低下で胃を冷やす食べ物を摂取しているが、気持ち悪さが続く。どうしたらいいでしょうか?
6週1日です。
今日2回目の診察に行きました。
前回は胎嚢のみの確認でしたが、今日は
ぼんやり影のような胎芽を先生が頑張って見つけれてくれました。
本当に赤ちゃんがいるんだ!と
とても感動しました☺️
ただ、子宮内に少し出血がありました。
先生からは、
今は、お姫様のような生活をしてね。
とにかく身体をひやさないように!
と言われました。
体を温め、出血を抑える漢方を処方されました。
果物やジュースやゼリーは胃を冷やすから、
あんまり取り過ぎたらだめだよ。
とも言われましたが、
今、私は、何も食べたくはないけれど、
胃が空っぽになるとムカムカして気持ち悪くて、
吐き気が、、という感じで、
食べれる時にはおにぎりを少し食べ、
(ご飯を食べると、ものすごく落ち着きます)
でも、基本的にはご飯類も受け付けないので、
果物や炭酸ジュース、ウィダーインゼリー、ヨーグルトなどを食べて、空腹を少しでも紛らわせています。
夜中も、空腹で気持ち悪くなって起きるので、その度にウィダーを少し飲み、温かいお茶で口の中を流して、寝れそうになったら寝る。みたいな感じです。
確かに胃を冷やす物しか食べれてなく、夜も寝ながら、胃を冷やしてしまってます。
でも、何も口にしないと気持ち悪くて、、、
どうしたらいいのでしょうか?😭
- くー(5歳0ヶ月)
コメント
ボコ
摂りすぎなければ平気かと思います。レッグウォーマーや腹巻などで体を温めるといいですよー😊神経質になり過ぎるのも良くないので食べられる時に食べられる物を!
一回でじゃなくてこまめに食べると良いですよ✨
はじめてのママリ
妊娠おめでとうございます☺️
私も絶賛食べづわり中です!
食べるものもほぼ同じ感じです!
ウィダーやゼリー系温めるのは難しいですが、常温に戻しておくなどいかがですか?
それと夜にしっかり湯船に浸かることも大事です!
それと、初期のつわり中は栄養面など、あまり気にしすぎず、元からある母親の体内の栄養で赤ちゃんはどんどん育つそうです✨なので食べれる時に食べれるものを、という感じ良いのではないでしょうか?
簡単なアドバイスしか出来ず
すみません、、、
-
くー
みくさんもつわりで大変な中、アドバイスありがとうございます😭
常温に!なるほどです!
そうですよね😣そう聞いていて、食べれるもの食べよーって思ってたら、身体を冷やすものはダメと言われたので、どうしたらいいものかと困ってしまいました😭
でも、あまり気にしすぎは良くないですよね、、💦
食べれる物をなるべく冷やさない形で食べてみます!- 4月8日
くー
ありがとうございます😭
レッグウォーマーや腹巻で身体を温めて、少しずつ食べるようにします!ありがとうございます😭✨