授乳クッションの上で寝てしまったのでこのまま寝かせてるんですがこの寝かせ方って危険ですかね😨?
授乳クッションの上で寝てしまったのでこのまま寝かせてるんですがこの寝かせ方って危険ですかね😨?
- あやか(5歳9ヶ月)
コメント
3110
コロンとうつ伏せにならないようにきちんと見ていられるなら大丈夫だと思います!
mamari
仰向けになってしまわないように、丸めたバスタオルをお腹の部分に噛み合わせてこまめに顔が埋もれていないかなど、確認してあげるといいと思いますよ(*´∀`*)
-
mamari
うつ伏せでした(笑)
- 4月8日
-
あやか
さっそくタオル入れてみました(*´꒳`*)ご丁寧にありがとうございます😭✨
- 4月8日
退会ユーザー
毎日だと背骨の形成が・・・とか思いますが、一回なら大丈夫だと思いますよ。
腕枕で寝てた時もそんな感じでした。
ただ、ふとした拍子に顔が埋まってしまわないかだけ気をつけてあげてください。
-
あやか
なるほど!!では今日はこのまま寝かせてみることにします😊✨ありがとうございました!
- 4月8日
mama
可愛いですね💕❤️
上の方と同じくしっかり注意して見ていればこのままでも大丈夫かと😊
-
あやか
ありがとうございます🥰しっかり注意しながらこのまま見守っておきます✨
- 4月8日
ゆか
コロンと鼻がふさがるとこわいから
そーっとそーっと枕をぬいたほうが
安心かなと。そーっと、、、、😱
きき
私ならそのまま寝かせちゃいます!
抱っこしながら寝てるのとあまり変わらないですし。
私は二人目入院中から抱っこしたまま爆睡してました笑🙄
退会ユーザー
親が起きていてチラチラ確認できる時、うつ伏せにならないように気をつければ大丈夫だと思います。
赤ちゃんの左右に毛布を巻いたものや、余ってる枕などを置いておけば大丈夫かなと思います。
うちの子もちょっとしたねんねの時によく授乳クッションの上で寝てました。
親が一緒に寝てしまう時はやめた方がいいかなと思います。
-
退会ユーザー
赤ちゃん可愛いですね😍💕
- 4月8日
あやか
ありがとうございます!きちんと観察しておきます😊✨