コメント
♀ yuki
ヨガはいいみたいですよー(*´ω`*)!
りんご
初めまして♪
逆子だったので
鍼灸院にいきました!
足の小指に印を付けてもらい
毎晩していたら、2週間で
逆子なおりましたよ(*´︶`*)❀
ツボの名前は『至陰』です!
逆子・灸・ツボで検索すると
画像でてきますよぉ\( *´ω`* )/
あとは、病院の先生に
エコーで赤ちゃんの方向を
見てもらい自分の寝る向きを
教えてもらいました!!!
私は、右向きで寝てね←
と言われました!!!!
体操などはしていません♪
赤ちゃん
回ってくれると
いいですね٩(๑ˆOˆ๑)۶
-
oのいo
やっぱり効果あるんですね…!!
試してみます♪
ありがとうございます(*˙˘˙*)ஐ- 2月27日
まむへい
私も35wまで逆子でした!
治るまでの2ヶ月くらい毎日ひたすら逆子体操をしていました。しんどい姿勢ですよね…(>_<)
あと、鍼灸院でお灸もしてもらいましたが、市販の温灸でもできるそうです。場所は三足首あたりの陰交です。ネットで調べてみてください。あと、足の小指の先っぽもしてもらいましたが、これはなかなか姿勢がツライです。笑
あと、三陰交を冷やすと良くないとのことで、夏もレッグウォーマーしてました!今の季節なら尚更だと思います◎
あとはベタですが、お腹をさすって赤ちゃんに説得する…リラックスして毎日過ごす…ですかね。
無事に逆子ちゃん、治るといいですね!
-
oのいo
毎日続けるの大変な姿勢ですよね😢
近くに鍼灸院がないので自分でやってみようと思います!!慣れないと大変かもですかね😅笑
やっぱり冷えは大敵なんですね…
ありがとうございます!
頑張ってみます٩(๑´0`๑)۶- 2月27日
まひまひ3258
初めまして。
私も同じくらいに逆子でした。
私の行ってた病院では逆子体操ではなく、足首に数分レーザー??みたいなのをあてるだけでした。これで殆どの確率で治るからねーと言われ、逆子が治った感覚も全くなく次の検診まで時間が過ぎました。検診の日ドキドキしながら先生と一緒にモニターを見つめてました。結果は治ってて、本当にいつ治ったのか不思議なくらいでした。
-
oのいo
そんな方法もあるんですね!
初めて聞きました😳- 2月27日
-
まひまひ3258
私も友人から逆子の話を聞いていて、体操を教えられるんだろうと思ってたんですけど違ったので驚きました!!痛みとかも無く、ベッドに仰向けに寝てるだけなので楽でしたよ。
- 2月27日
-
oのいo
そんな簡単に治るならいいですよね!
やってくれる病院限られそうですが…😞💭- 2月27日
ママ
私も33wの検診で逆子と言われ、お灸と逆子体操を3〜4日間くらいやりました!お灸は足の小指の横のツボとくるぶしの少し上の三陰交と言うところにしました!
逆子体操はブリッジみたいなかんじで足側を高くするポーズと、顔を床につけて猫の伸びみたいなポーズをしました!
あと気をつけたことは、逆子で頭が右側にあったみたいで、病院の先生に「夜寝るときは
左側を下にして横向きで寝てください」と言われていたのでいつも寝るときは左下にしてました!(これは赤ちゃんの向きによるので右側をしたにしてと言われる人もいるみたいです)
それから下半身を冷やさないように、少しでも寒いと思ったらコタツに入ったり、出かけるときは靴用カイロを入れたり、ゆっくりお風呂につかったりしました!お風呂では赤ちゃんに「頭こっちだよ〜!」と話しかけました(;^_^A
逆子がいつ戻ったか自分では全然分かりませんでしたが、35wの検診で頭が下に戻ってました!私も逆子が心配でママリで質問たくさんしましたが、胎児のしゃっくりを下の方で感じたら頭が下に戻ってる可能性が高いみたいです!
逆子が戻りますように!
-
oのいo
もうすぐ次の健診なので聞いてみて試してみたいと思います💡
詳しい説明ありがとうございます(*˙˘˙*)ஐ
戻ってくれるように頑張ります!- 2月27日
oのいo
そうなんですね!
調べてみます(*'-'*)