コメント
パピコ
遊び場は白河駅近くのマイタウン内に赤ちゃん広場(毎週水曜日13:30〜)、おひさま広場(第1水曜日定休日、10:00〜)、ワンパークがあります。
中田の運動公園内にはアナビー、市外では西郷村にキッズランド、矢吹町に未来くる矢吹があります。
小児科は市内に4〜5件、夜間救急は白河厚生病院です。
公園もたくさんあるので天気がいい日はお外遊びも楽しいですよ。
栃木県が近いので休日のお出かけは那須の観光地や栃木県へ行く方が多いです。
AYu
私は白河市ではないのですが
白河市の近くの矢吹町から
福島市に引っ越してきました!
白河市だと小児科は
ねもとキッズおすすめです🙆
弟が小さく何度か利用しましたが
雰囲気もよく先生も良かったです!
保育園も福島市と比べると
確率はあると思います!!
-
yu_mama
ねもとキッズいいんですね!評判が良ければかかりつけにしてみます!
そうですね、保育園入れたら嬉しいです!- 4月8日
しいたけ
白河市在住です☺️
上の方のコメント通り支援センターや公園がいくつかあるので遊びに行くのには困らないです。
ただ、保育園は待機児童いますので両親フルタイムとかでないと入りにくいかと思います💦
うちは旦那フルタイム、私パート勤務で待機児童になりほかのところに預けてます(>_<)
-
yu_mama
遊ぶ場所が多いのは嬉しいですよね!
待機児童がいるんですね、なかなか簡単には入れなさそうですね😖- 4月8日
yu_mama
たくさん教えていただきありがとうございます!公園が多いのは子持ちのママには嬉しいですね😍
栃木近いですよね!家族でお出かけしてみます👍