VICSベポラップの使用感やメリットデメリットについて教えてください。6ヶ月から使え、授乳中もOK。息苦しさを感じており、鼻通りを良くしたいと考えています。
VICSベポラップ使用経験のある方どんな感じが教えていただきたいです(^_^)
娘が風邪を引いて私にも移って、内科で飲み薬処方されて飲んでるんですが、鼻水が2人ともズルズルで鼻の周辺がガザガザになってます^^;
お昼寝も鼻がブヒブヒなって、詰まってるので息ができなくて起きてしまったりするので、なんとか鼻通りを良くできたら…と思います(>_<)
ネットでよくある質問を見たら6ヶ月から使用可能、授乳中も使えるとゆうことなので買いたいなと思ってます!
メリットデメリットあれば教えてください〜(^ω^)
- U7mam(9歳)
コメント
さらい
うちの子ははだ似合わず,塗った真っ赤になっちゃいましたー。
スナップエンドウ
私も子供の時親によく塗ってもらい、自分の子供にも使ってます!
起きてるときに塗るとすごーく嫌がりますが寝入ってから塗ると大丈夫みたいです!
臭いがスーッとするので合う合わないがあると思います、もちろん肌にも。
合わなければスライスした玉ねぎを枕元に置いたり、ユーカリのアロマオイルを枕に数滴垂らしたり、、、夜中の鼻詰まり対策いろいろありますよ♬
-
U7mam
他にも対策あるんですね!
知らなかったです(>_<)
教えていただいてありがとうございます♪
先ほどベポラップ買ってきて塗ってみました\(^o^)/
今のところニオイを嫌がったり肌も異常ないです♪
また風呂上がり寝る前に塗ろうと思います♪
ありがとうございます(^_^)- 2月27日
ややさん
私が幼い頃から使ってます。
鼻の通りがとても良くなるので鼻づまりの時にはかかさず塗ってます。
ただ、塗ると清涼感で冷っとするのでお子さんは嫌がるかも?です。
あと、ユーカリやミントの強い匂いもするので好き嫌いがあるかと。
うちの主人は大嫌いで塗ると「くさっ!!!」と言われてます(笑)
-
U7mam
そーなんですね!
やっぱり使用感は冷んやりするんですね^^;
今日買いに行こうと思ってるので実際に愛用されてる方の意見が聞けてよかったです(^_^)
子供には少しずつ慣れさせれたらと思います!
ありがとうございます꒰⑅°͈꒳°͈꒱- 2月27日
U7mam
そうなんですね(;ω;)
子供に使うついでに私も使いたいんですが、肌弱いと難しいですかね(>_<)?
さらい
私は、大丈夫でした。
ちょっと塗って試してもいいかもですね。
U7mam
そうですね!
ありがとうございます(^_^)