※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が転んで顔をぶつけるので、安全グッズが外れてしまいます。他の対策はありますか?

楕円形のローテーブルを使ってるのですが、
まだ歩きが安定してないため、
子供が転んで顔をぶつけます。
先程もおもいっきりぶつけてアザができました。
100均とかで売ってる安全グッズで、机の縁に付けるスポンジ素材のやつは試しましたが、付けて秒で外されます。
がっちり固定してしまったらテーブルの上を拭くのに不便だし、拭けないところもありそうで不衛生…。
何か他に対策はないでしょうか?

コメント

km

百均のは物によるかもですが全然くっつきませんでした💦一時的にテーブルを片付けてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのテーブルがメインのテーブルで、おやつやご飯でも使ってますし、毎日出し入れできるような簡易的なものじゃないので、出したまま何か対策したくて💦
    安いものじゃなくて、アカチャンホンポとかでも見てみます。

• 4月6日
まぐ

テーブルを角のない物に買い換えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

角のないものとはどんなのですか?
    うちも楕円形なので、角ばった角はないのですが、それでもテーブルの板の部分にぶつけるんですよね💦

• 4月6日
  • まぐ

まぐ

説明が難しいのですが、四角形のテーブルの四隅の角とかでは無くて、テーブルのフチ全体の角を削り落としているような感じです🤔
    テーブル自体の形が丸いのではなく、フチが丸くなってます😊

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな形のものがあるんですね!
    見てみます!

• 4月6日