※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

生後8日目で骨の重なりが治らず、大泉門も小さいです。早期頭蓋癒合の可能性が気になります。同じ経験の方いますか?

生後8日目です。
骨の重なりがまだ治りません😭ネットで調べたら遅くても1週間で元に戻ると記載があります。
大泉門もかなり小さいような😭
ネットだと早期頭蓋癒合って病気が出てきます😭
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も1カ月くらいまでは骨が重なってましたが、だんだん成長とともに戻りましたよ😊ネットの情報もあくまで参考程度で気にし過ぎないほうが良いかもしれません✨

• ゆ。

ゆ。

本当ですかぁ😭今一気に救われました😭昨日から検索魔になって寝れなくって😭でももしかしたら...の可能性もなきにしもあらずですよね💦
    2週間後検診で先生に一応聞いてみますが、産婦人科のところに行くので行くなら小児科ですよね💦

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔の写真見返して見たら、やはり1カ月くらいまでこめかみあたりが骨が重なってました。ネット情報って心配になりますよね💦
    そうですね、健診の時に先生に聞いてみるのも良いかもしれませんね😌私の病院では1カ月健診は産婦人科で見てもらえましたよ😊赤ちゃん一人一人成長は個人差あると思いますので、きっと大丈夫だとポジティブに考えましょ✨

• 4月6日
  • ゆ。

ゆ。

わざわざありがとうございます😭
    でもなんだか後頭部も少し出っ張り過ぎてるんではないかとネガティブに考えてしまってます😭
    でもフルーツ大好きさんのところは1ヶ月経てば戻ったんですもんね👏🏻私もそう信じて過ごそうと思います😭ありがとうございます!!!!

• 4月6日

あたしの子も生まれてしばらくは段差がありましたが今は全然ないですよ!

• ゆ。

ゆ。

本当ですかぁ😭しばらくってどれぐらいだったか覚えてますか?!!本当検索魔になったりして泣いちゃってました💦

• 4月8日

退会ユーザー

生後2ヶ月にはなくなってましたよ!
    これが生後2ヶ月です!

• 4月8日
  • ゆ。

ゆ。

そうなんですね♡
    本当ありがとうございます!2ヶ月くらいは様子みようと思います!戻るのにそれぐらいかかるんですね😊初めてのことで焦りました💦

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

その後どうなりましたか?
すみません💦
こんな昔のなのに。
教えてもらえたら嬉しいです!