わたしは家のゴミ箱にスーパーのレジ袋つっこんでからゴミ捨ててるんで…
わたしは家のゴミ箱にスーパーのレジ袋
つっこんでからゴミ捨ててるんですが
エコバック毎回利用しててレジ袋貰ってない方は
おうちのゴミ箱にスーパーのレジ袋
つっこまないんでしょうか😮
単純な疑問ですすみません😭
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
emasara
うちはエコバッグ使っているので、100均でビニール袋を買ってゴミ箱に突っ込んでいます。
あちゃん
エコバッグよりダンボール使ってます😂
別でレジ袋買って使ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ダンボールはどこから…?😳- 4月6日
-
あちゃん
お店に普通に置いてますよ😂
- 4月6日
Kiiii
ゴミ箱用のゴミ袋を買ってつっこんでます🤔💡
退会ユーザー
毎回ゴミ袋ごと捨てるんじゃなくて、溜まったらゴミだけ市の指定可燃ゴミ袋に突っ込んでます😂
はじめてのママリ🔰
私もスーパーはエコバッグなので、薬局やホームセンター、ユニクロなどの袋をゴミ箱に使うことが多いです(*^^)
りんご
台所のゴミ箱に、ゴミ袋付けてて、他の部屋はレジ袋ですが、中のゴミだけまとめてます❗️
よっぽど汚れたら袋ごと捨てますが、ティッシュとかなら中身だけ捨てれば大丈夫です🌸😚
雪
オムツ使ってるのでオムツが入ってたビニール袋を時々使ってます。
保育園でもビニール袋使うのでたまたまレジバック忘れて有料とかで買った袋はそちらでも使い回ししてたり車でオムツを変えた時にも使ってます。
退会ユーザー
私の今住んでいる地域はゴミの分別が少々面倒なため、レジ袋を可燃ゴミで捨てられません😢
そのためゴミ箱には、可燃用(生ゴミと普通の可燃ゴミの2種類)やプラスチックゴミ用の箱を用意し、最初から市町村指定のゴミ袋を突っ込んでおります🤣💦
ダッフィー
ゴミ箱はキッチンに1つしか置いてないので
市のゴミ袋だけです😊✨
コメント