生後10ヶ月の娘が夜、鼻がしんどくて寝てくれません。耳鼻咽喉科で診察と薬をもらいましたが、状態が改善しません。
まもなく生後10ヶ月になる娘がいます。
夜、鼻がしんどそうで、寝るにも寝てくれません。
耳鼻咽喉科に受診をして、みてもらって、薬をもらったのですが、、、しんどそうで。。。
- m_(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
NissY
詰まってる感じですかね😣?
寝る時うつ伏せでわなく、仰向けで寝させてあげると呼吸が楽になりますよ!
しぇりり
頭の位置を高くしてあげると結構違ったと思います!タオルか何かを入れたり・・・🙄
-
m_
ちょっとしてみます💦💦
- 4月6日
ママコロ
うちは鼻苦しそうな時は鼻水とれそうなら吸ってあげて少し頭を高くして加湿してあとは市販のヴェポラップ塗ってます😫寝れないのはお互いに辛いですよね。。早く治りますように😢
-
m_
ほんとにそうですよね。。
なかなか辛そうです😭抱っこでわ寝てくれるんですが、、、。
いつもは一人でねれるのに、鼻がしんどいときわだめみたいです。- 4月6日
あかねこ
1ヶ月続きました。。
熱はないので耳鼻科へ行き薬をもらいましたが効果なく…😭
毎日メルシーポットで鼻水を吸いとり
鼻が出やすいように加湿器をつけて、
夜はピジョンの鼻詰まり用のクリームを塗ってあげてました。あとは頭を少し高くしてました。
ズビズビ可哀想でしたが
やっっと治まってきました。
結果、自然治癒でした(笑)
鼻水吸い取るのがいちばんだと思います😭!
0213 もん
薬は症状の緩和なので、完治にはならないです。
鼻吸いは、毎日した方がいいですよー。うちの息子も鼻風邪ひいて1週間以上耳鼻科通いです。以前長引き1ヶ月半はすっきりするまでかかりました。早く治すなら、鼻吸い頑張ってください!
ゆんゆん
あまりにも寝てくれなくて辛い時は、抱っこ紐したまま、自分はソファーで寝る
なんてことをしてました😭😭😭
辛いですよね。毎日お疲れ様ですm(_ _)m
66(大阪)
1万くらいする吸引器オススメです。
娘も受診してもよくならなくて加湿ですねとしか言われなくて吸引器買いました。朝や寝る前など吸引してます!寝る時も楽になりほんとオススメです😌
ミルキー
加湿器をつけて
吸引してます!
m_
仰向けで寝らしてもすぐ寝返りで横向いてその横向いた時に起きられます💦💦