※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

検査薬が陽性で、病院への待ち遠しい気持ち。明日行くと4w3d。初診の時期や、明日の診察で分かることは何でしょうか?

検査薬の陽性が出てから、病院が待ち遠しくて、主人と明日行こうかと言っています。
ちなみに明日で4w3dです。

明日行って分かることって何でしょうか?
ちなみに皆さんは初診いつ頃行かれましたか?

コメント

私も2人目予定があって初診そのぐらいに行きましたが何も見えませんでした😓
で、病院の検査薬で検査して妊娠の反応は出ていると言われただけでした!

るん

4w3dならおそらく何も見えないかと思います💦

e.

明日はなんも分かんないと思います。
尿検査はやると思うので、妊娠してるかしてないかだけでしょうか…
ただ、正常妊娠かも分かんないので、行くならせめて1週間後をオススメします。

4w3dだと病院で尿検査して陽性出たとしても胎嚢も何も確認できないので次の予約して返されるだけですよ😣ちなみに私は体調悪すぎて薬を処方して貰いたかったので生理予定日1日前に行きましたが、胎嚢これかなー?っていうぐらいの大きさで、また来週きてねって言われました!

おめでとうございます🥺🌸

明日行っても尿検査で
たぶん妊娠してますが、まだ胎嚢見えませんね…ってなる可能性高いです😭
逆に不安になってしまうかもです😨

私は5w前半に行きました!

ママリ

病院で尿検査と経膣エコーをして「妊娠してますが胎嚢はまだ見えないので、また来週来てください」となるかと思います。
私が最初そうでした😂

次の妊娠では、5w3dで行きました。
あまり行くのが遅くても、子宮外妊娠だと怖いので…💦

はるか

今行っても、なにもわからないと思います😭妊娠検査薬と同じように検尿するくらいだと思うので💦

ささみ

採尿して妊娠してますねで終わりかなと思います(^^;)
胎嚢も小さすぎて見えないと思います。
うちは5w4dで初診して胎嚢のみでした(--;)
心拍確認まで3回病院に行きました…。

妊娠は病気じゃないから健康保険が適応外なので全額自費になります。
病院によって値段が違いますが、うちは11000円かかりました(><)

あああ

4週だとなにも見えないかもですね😅
私は5週で胎嚢、胎芽確認でき6週で心拍確認できましたよ!
私も初診で行った時が4週でなにも見えなかったです!
その時に、まだ早いだけなのか、子宮外妊娠か、稽留流産・化学流産か。
どれでも陽性反応は出るからまた1週間後に来てと言われましたよ!

🐼桜華🐼

せめて5wにならいと何も見えないと思います💦
また1週間後来て。と言われて診察料も高いですよ💦