コメント
aka0310
私は11時間が標準になってます。自治体や、保護者の勤務時間などによって異なると思いますが…保育時間の説明が書いてある用紙はありませんか?
退会ユーザー
保育園が設定している11時間の時間帯以外の時間に預けると延長料金になります。
例えばAの園では7時半から18時半まで、Bの園では8時から19時までとなっている場合
お迎えが18時45分だったらAの園では延長料金がかかりますが、Bの園ではかかりません。
朝型、夜型働く時間と保育園の設定時間があっているところに入園できれば延長がかからずにすみますよ!
-
みるん
なるほど!そうなんですね!
始まり時間と終わり時間から延長してしまうと、ってことなんですねー!(;ꏿДꏿ)
よーくわかりました!なるほどー‼︎٩(๑òωó๑)۶
1時間に100円かかると言われたのですが、10分くらいはみ出そうです。100円かかりますよね…10分でも。
短縮使うか迷います。
ありがとうございます☆大変勉強になりました!丁寧にありがとうございました‼︎
*\(^o^)/*- 2月26日
ママリ29
私も11時間です(^^)
もらっている紙には「それぞれの利用時間帯を超える利用は延長保育となる」とあるので、保育園ごとに決められている標準時間を超えたら延長になるんだと思います!
-
みるん
なるほどー‼︎
「それぞれの」ですか!
ではきっと延長には当てはまらなそうです!
ありがとうございます☆
また用紙見てみます!
さるあた
延長の場合はまた別に書類を提出すると思います。
それを提出してないのであれば標準時間だと思います。
私のとこは延長する場合はその申請をしなきゃいけないです。
-
みるん
そうなんですね!さらに書類が💦
こないだの説明会で何時から何時まで預けるのかを書く用紙が配られました。
それもそういうことにつながるんですねヽ(´o`;
回答ありがとうございます!
みるん
自治体によって違うんですね💦
11時間が標準ですか!(;ꏿДꏿ)
でもそういえば、8時間の人の説明のところには「短時間」と書いてあったので11時間が標準かもしれません!
後で紙、もう一度見てみます!ありがとうございます!
今、寝かしつけ中で息子から離れられなくて💦
ありがとうございます☆
*\(^o^)/*