コメント
ゆゆ
私は153cm息子は3450gで産まれました😅
そんなに一気にきた覚えは無いですね🤔
個人差があるのかもしれませんが…
長く苦しむより良いと先生が言っていたのは覚えています!
お陰で本陣痛始まってから20分もかかりませんでした!🤣
旦那立ち会いには間に合わず…笑
るか
二人とも促進剤を使ったので、普通がどういう痛みなのかはわからないですが、徐々に...と言われれば徐々にでしたよ!
生理痛ぐらいのが来たなーと思ったらもうどんどん進みましたけど😅
陣痛ついたら2時間も掛からず産めているので、何時間も苦しむよりはむしろ良かったかも?と思ってます😁
-
ちょこちっぷ
何時間も苦しまずにというのは、促進剤のいいところかもですね!昔から痛みにすごく弱いので不安でいっぱいですが、がんばります!ありがとうございます!
- 4月4日
退会ユーザー
予定日1週間過ぎて入院して三日間促進剤投与して出産しました🙆♀️
促進剤の強さ?量も徐々にあげていくので、最後はドンッと痛みが大きくなりましたが、初日は全然でしたよ〜!生理痛かな?くらいでご飯も食べれました☺️だからたぶんちゃんと徐々に痛みが来ると思います!その最初の痛みから最後の強い痛みまでがどれだけ長いか短いか〜じゃないですかね?🤔人それぞれってのは、促進剤ナシの自然陣痛を、経験してないので参考になるか分かりませんが😅
-
ちょこちっぷ
促進剤も徐々になんですね!生理痛はすごくひどくてよく激痛に悩まされていたので、そのぐらいの痛みからだとまだいいのですが…。はじめての出産で不安な気持ちでいっぱいです…😭なんとかがんばります!ありがとうございます!
- 4月4日
sun
151センチ3900グラムの子出産しました!35週ですでに2900グラムでした!
-
ちょこちっぷ
すごいですね!私は先生にそろそろ産まないと、帝王切開なっちゃうと言われてしまいました💦
- 4月4日
えみこ
予定日1週間遅れて促進剤を使いました!バルーンも予定していましたが、入院当日に子宮口3cmだった為、何とな間逃れました😅
促進剤のおかげか?計7時間で産まれましたよ!2分間隔になるまでは、ご飯も完食できました✨
でも分娩台で促進剤の量を増やしてからは痛くて叫んでました…💦
*YUKKO*
促進剤で出産しましたが、3日間促進剤使っても生まれず4日目にやっと促進剤が効いて出産しました👶
私の場合は促進剤を使った方が痛みが一気にくるから痛いとゆうのは知らなかったのでなんとも言えないのですが、確かに3日間はじわじわお腹張ってるなーぐらいでしたが、出産した4日目は急に本陣痛が来た!!って感じでした😅
でも逆に一気に痛みが来た方がそれまでの前駆陣痛とか長い時間を経験しなかったからいいのかなとも思ったり😂
でも本陣痛は促進剤を使っても使わなくてもあの尋常ではない痛みは一緒だと思いますよ☺
怖い怖いと思ってると余計痛く感じると助産師さんに言われました💡
なのであまり怖いと思って挑まない方がいいかと思います✨
ちょこちっぷ
そうなんですね!ネットをみると、自然よりもかなり痛かったとか、一気に痛みがきてソフロロジーとかも何もできずに終わったとあり、不安でいっぱいでした。
確かに長く苦しむよりはいいかもですね💦
がんばります!ありがとうございます!