※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

新興住宅地なんですが、一番長く住んでる人で一年で、町内会がないみた…

新興住宅地なんですが、一番長く住んでる人で一年で、町内会がないみたいです。新しいところはそうなんでしょうか?皆さんのところはどうですか? 

コメント

Anp

うちも新興住宅地ですが昔からある自治体に加わってる感じです🤔
そのわりに新興住宅地の方が会費が数百円高いので不服です💔

• のん

のん

入りませんか?と勧誘とか来ましたか?うちは住んで一週間なんですが、まだ来てません🤔

• 4月4日
  • Anp

Anp

きました、きました!
    一応一年入りましたが子供も小さいしあまり入っていることのメリットなくデメリットばかりだったので今期で抜けます😅
    既存の自治会に入る形じゃなければのちのち自分たちで作るか、そのまま何も無いか…ですね🤔
    うちは契約書に地域の協定とかと合わせて自治会の記載もありましたがそれもないですか?

• 4月4日
  • のん

のん

自治会の記載はなかったですね🤔ごみすてばには別の町内の名前が書いてあったのでやはりそこにはいる形なのかもしれません😅

• 4月4日
  • Anp

Anp

そうなんですね😅
    年度末の入居ということなので役員が新年度一新してからの勧誘かもしれないですね🤗

• 4月4日
AI

自治会あります!
勧誘などはなく自分から入っていく感じでした(*゚∀゚*)

• のん

のん

入りたいのですが、とか聞きましたか?😄

• 4月4日
  • AI

AI

ハウスメーカーに言って資料をもらってたので自治員の方の家に行って提出しました(*´∀`*)

• 4月4日