※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんのコンセント安全対策について、スタンダードなコンセントカバーが使いにくい場合、どうすればいいでしょうか?

生後8ヶ月の子供の安全対策を家中で進めていますが、こんな感じのコンセント、どうカバーすればいいでしょうか。コンセント自体は二つ穴のある極めてスタンダードなものです。
市販のものだとコンセントが直接タコ足になっているとうまく使えない気がして、、、お知恵を貸してください!

よろしくお願いいたします。

コメント

そのコンセントは1つだけ使って
延長コードに差し込み口いっぱいあるやつを使ってみてはどうですか😊?
それを隠せるやつは売ってます!

退会ユーザー

こんな感じのやつです!

• 4月4日
  • さゆり

さゆり

ありがとうございます!
    隠せるやつは一個ゲットしたので一度試してみますー。

• 4月4日
ちょこみの母

我が家はコンセントタップをつけて空いたコンセントは100均のカバーつけてます

• さゆり

さゆり

やっぱりタップ使って根本はスリムにするのが手堅いですよね、ありがとうございます。他のコンセントは100均のカバー、私も使ってます♪

• 4月4日

はるまきさんの載せているケースをそのままだと開けていたずらするので、100均に売っている引き出し用のロックを付けて使っています😊いちいちロックを開けるのが面倒ですが、いたずらされるので💦

• さゆり

さゆり

むむー。そこまでイタズラされるとなるとなかなか敵も手強いですね。。。貴重なご意見ありがとうございます、試してみながら様子見てみます。

• 4月4日

こういうカバーを付けています。
カバーの中はさゆりさんとおなじ感じです。
タコ足ですけどぎゅーってやって締めてます。
うちは意外と大丈夫です👌
あまりお勧めはできません😂

• さゆり

さゆり

まじっすか!それが出来るならそれが一番いいんですよね、、、ちなみに100均のカバーだと全然無理でした💦が、 少しいいやつ?というか大きかったりしますか?

• 4月4日

退会ユーザー

これは100均一じゃないです、
    でもそんなに高くなかった気がします、すいません忘れてしまいました!
    100均のやつより少し大きいです。
    でも少しです。
    最初はぎゅーってやって入れましたが、そのあとは蓋が開いてもすぐ締められます。
    何センチくらいならいけるか結構測って、100均は無理だなーと思って、
    ネットでちょっと大きめのやつを見つけて速攻で買った覚えがあります。

• 4月5日

退会ユーザー

ちなみにもともとのコンセントのカバーより付けてるカバーがデカくてはみ出てます!!

• 4月5日
  • さゆり

さゆり

ありがとうございます!
    ネット、見てみると微妙にサイズ違いますねー。計測していけそうなサイズ、あればトライしてみます!!

• 4月5日
かおる

同じ悩み中です💦💦
皆様の回答、参考にしたいです〰(TДT)