コメント
ユキちゃん
歯科勤務しています。
ドラッグストアにあるかはわかりませんがロフトにはありまして、ジェルタイプのコンクールという商品がおすすめです。
ちなみにですが、余計なお世話かもしれないですが
全ての歯磨き粉は補助的な物であり、
それを使うから虫歯が出来ない!
とかではないのであまり歯磨き粉には気にし過ぎなくて大丈夫ですよ!!
定期的にクリーニングに通うことが一番大切です✨
みーママ
フッ素濃度が1450ppmというやつ選ぶといいですよ。クリアクリーンみたいにつぶつぶ入ってるやつじゃなければ好きなのでいいと思います。それか歯医者さんで自分に合ったもの紹介して貰えると思います😃
ちなみに今多分モチベ上がってると思うのでデンタルフロス使うと虫歯歯周病予防、口臭のケアにもなります✨
-
ぴよ
ありがとうございます、了解です😊!フロスも頑張ってみます👍
つぶつぶ入りってあんまり良くないんでしょうか??😰- 4月4日
-
みーママ
つぶが歯の表面を転がって汚れを落とすって売りですが、歯周ポケットの中に溶けなかったつぶが入っちゃってそこから炎症起こすこともあります😵ながーく磨けばいいのかもですが…🤔
- 4月4日
-
ぴよ
初耳です、びっくり‼️色々あるんですね…覚えておきます✌️
- 4月4日
ぴよ
ありがとうございます…!!今まとめ系で調べてきました💨かなり興味ありです!ドラックストア覗いて、なければネットで買ってみたいと思いました❣️
あとアドバイスも感謝です😊せっかく磨くなら!と思って聞いちゃいました(形から入るタイプ😅)
クリーニングとメンテナンス、定期的にやります❣️