コメント

ゆー。
新生児〜2ヶ月の頃行きました!
アットホームで、先生も助産師さんもとても良い方でしたよー!!✨
ゆー。
新生児〜2ヶ月の頃行きました!
アットホームで、先生も助産師さんもとても良い方でしたよー!!✨
「母乳外来」に関する質問
断乳、卒乳についてです。 断乳、卒乳するにあたり自然にやめた方、母乳外来に通った方どちらで辞めましたか? 出来るなら自然がいいなと思ってますが自然に出来るのだろうかと思いました。 自然と母乳外来のメリット…
生後1ヶ月くらいとかで母乳軌道に乗って、どんどん生産されてく時期に断乳(卒乳?)した方、どうやってうまく母乳減らしていきましたか?😭 母乳外来とか行きやすいとこにないので、ちょっと通いづらくて自分で上手くのりき…
授乳に関して相談です。長くなります、すみません。 現在生後3週間目の母です。 出産2日後より両胸がかなり張り、産院では手で搾乳をしていました。胸の張りが強いこと、私の乳首が短めなこともあり赤ちゃんが直母は大変…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さやか
出産は、杉江さんでしたので雰囲気はわかるんですが、子供ではなく母親の体調とかも相談したりできるのかなって思いまして😅
ちなみに、ゆー。さんは違う場所で出産されたんですか?
ゆー。
私は大学病院で産んだので、なかなか予約取れなくて待ち時間も長くて、、
産んだ病院と母乳外来は別の所に決めました🤱!
私は育児大変過ぎてちょっと産後ブルーだったのですが、親身になって聞いてもらいましたよ💗
さやか
ありがとうございます😭
1ヶ月健診で、なんかあったらいつでも連絡してねって言われながらなかなかいく勇気がなくて。。何人か苦手な助産師さんもいたからかもです😢
私も体調や不安なことがあれば、行ってみようかと思います!
さやか
何回もすいません😢
母乳外来のとき、杉江先生も来てくださったんでしょうか?