fucanappé
企業がどの程度を求めているかだと思います。
以前採用担当してましたが、
文字入力ができれば良いケースと
ある程度の機能を使い、指定した書類を作成できる事を求めるケースがありますし、
Excel Wordとありますが、
PC全般(印刷やフォルダの開き方等基本操作)は問題なく使えるか、などあるので一度面接前にハロワを通して聴いてみてもらってはいかがでしょうか。
私のいた職場では、基本操作を教えるのは手間なので、初めからある程度使える方を希望、として記載してました。
りんご
出来る方とあるのでしたらExcel、Wardについては即戦力を求めていると思うのでどの程度を求められているか電話で確認してもいいと思いますよ。ハローワークで確認されなかったのですか?でしたらハローワークでその旨伝えてもいいと思います。
退会ユーザー
ちょっと教えてもらってできる程度のものは求められてないと思います
今からテキスト買って猛勉強するか事情を説明したほうがいいと思いますよ。
退会ユーザー
私は事務職未経験で「パソコン基本操作が出来る方」でマザーズハローワークを通して何社か応募した事あります。
面接の時にどのくらい操作出来るか聞かれました!
あとは不安だったので聞かれる前に自分から伝えた事もありましたよ!
まり
教えてもらわないとできないレベルは求めてないと思いますよ。
anemone❁.。.:*✲
中途採用の場合は即戦力が求められることがほとんどですヽ(´o`;
業務内容の研修はあっても、スキル研修は新卒の特権かと思います💦
ハローワークに連絡してハローワークからお断りのご連絡をお願いされたらいいと思います!
コメント