※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お金・保険

昨日、子供たちがスマホで見知らぬ画面に。Google Playに3000円残高。課金の形跡あり。クレジット登録も。悪用の痕跡なし。課金されていた可能性は?忘れていることがあるか?

詳しいかた同じようなことがあったかたいらっしゃれば教えてください。
ゲームやアプリに課金したことはありません。
昨日こどもたちがスマホをさわっていて見たことない画面になっており、Google Playに3000円ほどの残高がありました。
もしかして、ふたりが課金?したのかな?と思い問い合わせると去年の4月にコンビニで購入したもののようで、その後に使われた形跡もなくもとからこの金額ではいっている金額は色々設定できるので きっちり3000円じゃないけどおかしいことではないと言われました。
また、Google Playにクレジット登録した記憶もないのですが、1月に作ったばかりのクレジットが登録してありました。

家族のアドレスではなく個人のアドレスです。

確認してもらったところ悪用や他の人が使った形跡もないとのこと。

しらないうちに課金?購入していれていたということがあるのでしょうか?
わたしがなにかをわすれているのでしょうか?

コメント