※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
その他の疑問

義父への誕生日プレゼントで悩んでいます。コーヒーが好きなので、オス…

義父への誕生日プレゼントで悩んでいます。
コーヒーが好きなので、オススメのメーカーなどギフトに最適なものなど、ありましたら教えて下さい(´・ω・`)

コメント

Nespressoのエスプレッソマシンなんかはどうですか?ちょっと予算オーバーですかね?(>_<)

• すけ

すけ

5千円で考えてるんですけど、、いくらくらいしますかね。。。

• 2月26日

退会ユーザー

あ、じゃあ無理ですね(笑)余裕で万超えます(^_^;)💦

5千円ならスタバカード、タンブラー、豆などのセットにしてみるのはどうですか?✨

• 2月26日
  • すけ

すけ

なるほど!
    無知でお恥ずかしいのですが、豆は豆を挽く機械がないとダメですよね?

• 2月26日

退会ユーザー

そうですね!挽く機械がなければ、時間とともに風味は落ちてしまいますが、挽いたものを小分けのパックにしてもらうのでもいいと思いますよ♪

• 2月26日
  • すけ

すけ

豆を挽いたものは、そのままお湯に溶かして飲めるんですか??
    本当すいません。。

• 2月26日

退会ユーザー

インスタントではないので溶かすのは無理ですが、こういうフィルターなどがあればドリップとして飲むことができますよ♡

• 2月26日
  • すけ

すけ

画像まで添付して下さって、ありがとうございます!
    この方向で考えてみます!
    助かりました!!😆😆

• 2月26日