※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

21週目で胎動を感じるようになり、仰向けになったらお腹の一部が固くなり、圧迫感を感じた。これは赤ちゃんの可能性がありますか?

現在21週目で、座っている時や横になっている時、グニグニと胎動を感じれるようになりました!!
今日少し頭を高くして仰向けになっていたら、へその下あたり1部だけきゅーっと上から圧迫されている感じで、さわったらその部分だけ固かったのですが、これって赤ちゃんでしょうか??

コメント

Nmi

そうだと思いますよ!
胎動記念日ですね💞

• ママリ

ママリ

胎動も感じれて、赤ちゃんを少し触れたと思うと幸せです😂💓💓

• 4月2日
  • Nmi

Nmi

これからお腹大きくなるにつれてゴニョンゴニョン凄くなりますよ!出産した直後とか自然と手がお腹にいったり、お腹にいないのにポンポンってやったりしちゃうから、今のうちたくさん動画とか撮ってあげてくださいね💞

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

まだ見たままだと動いたかわからないので、お腹もっと大きくなって見てわかるようになったらたくさん動画撮ります💓
    ありがとうございます😊

• 4月2日