咲や
トイレを嫌がらないのであれば、朝起きてすぐ、食後、外出前、お風呂入る前、寝る前とかですかね
トレーニングパンツ買いましたが嫌がったのでほとんど履いていません😂
普通のパンツに、トイレトレーニング用のパッドとれっぴー(生理用ナプキンみたいな感じ)をつけるとちょい漏れは防いでくれます
うちの息子はトイレトレーニング嫌がって、まともに出来るようになったのはここ1ヶ月位です😅
m ♡
なにかする前に必ずトイレに連れて行ってました!
トイレトレーニング本格的に始める時は、最初1週間ほどカーペットなど外して全部フローリングにしてオムツもパンツも履かずに過ごさしてました!
掃除が大変ですが😭😭
トイレでおしっこ出るようになってからトレーニングパンツ履いて外出と寝る時だけオムツ。
するとだんだんトイレで出来るようになりうちの子は開始2ヶ月頃にはほぼトイレでするようになりましたよ😊!
なー
まずお兄さんパンツやお姉さんパンツがあることを話ました。
そして、トイレに画用紙で作った『おしっこ.ウンチできたよシート?』みたいなのを貼り、上手に出来たら子どもの好きなシールを貼って褒めまくりました。(笑)
1ヶ月とかでトイレに行く癖は付いたと思いますよ✨
コメント