※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃさん
家事・料理

賞味期限4日までの豚バラと4日までの鶏もも肉をカットして小分けして冷…

賞味期限4日までの豚バラと4日までの鶏もも肉をカットして小分けして冷凍しようと思うんですけど、どんくらい持ちそうですかね??
わかんなくて、、、

コメント

mama👧💜

私はいつも肉買ってきてすぐ下味つけて冷凍してます!1週間くらいは余裕で持ちます!

  • みぃさん

    みぃさん

    下味はどんなの付けますかー??😭
    思い浮かばなくて。

    • 4月2日
  • mama👧💜

    mama👧💜

    生姜焼きとか照り焼きチキンたかタンドリーチキンとか色々ありますよ✨下味つけなくても切って冷凍しておけば使いたいときに解凍してそのまま使えるのでいいですよ!カレーとかシチューとか!

    • 4月2日
  • みぃさん

    みぃさん

    なるほど!ありがとうございます🤤

    • 4月2日
🐶💗

1〜2週間余裕で置いてます!大人の分ですが!😊
子供のは冷凍せず調理して、調理したものを冷凍して1週間以内で使い切ります🌸

  • みぃさん

    みぃさん

    ありがとうございます!

    • 4月2日
みくろ

一週間は全然大丈夫だと思います。
私は味噌漬けにしたり、照り焼きの下味つけたり、塩麹とか常備してるので取りあえず塩麹に漬けて冷凍するとメッチャ肉柔らかくなるのでお薦めです!

  • みぃさん

    みぃさん

    ありがとうございます!

    • 4月2日
あんこ

大人のならあまり気にせず2週間くらいで使ってます✨
鶏肉なら下味は生姜と醤油を揉み込んだり、解凍したあとに味噌マヨネーズにみりんを少し加えたものを朝つけておいて、夜焼いたりします✨
子供のは買ってすぐその日に火を通して冷凍します✨

  • みぃさん

    みぃさん

    ありがとうございます!

    • 4月2日