あやの
毎日毎日お疲れ様です!!!
辛いですよねやりたいこと出来ないし
子供は無くし寝ないしで(´・_・`)
たまにはご実家や旦那様に少し預けて
気分転換とかできないですか?
私も仕事してた頃は楽しかったなーて思いながら孤独の育児してます(笑)
らすかる
ママの腕の中が安心するからですよ🎵
うちは生後1ヶ月の間は常にお腹の上に乗せていましたよ(笑)
寝るときもラッコ抱きですし、ごはん食べるときも抱っこして片手で食べていました。
すると安心するのか保健師さんのお宅訪問時にとても安定してますねーと言っていただけました。
テレビみて一人でしゃべったりたまに子どもに話しかけたり。
お疲れだと思いますが、いっぱいギューしてあげてください。
一日中パジャマでもいいんですから!
退会ユーザー
わかります
1日何も出来なかった…ってなると悲しくなります
育児してたらもうこんな時間。
そんな日々を過ごして2ヶ月です
孤独ですよね。子供と2人きり。
旦那帰ってきても早朝からの仕事なので、ゆっくり話す時間もなく、就寝の時間。そしてまた朝から育児の始まり…この繰り返しです😔
私もこんな事なら仕事してた方がマシだ。と何度も思いました。
私も何度も泣いてる息子を呆然とみてたり、そのままにして自分がお風呂に入ったりする事もありました
さっちゃん🐗
ずーっと娘と2人だから
話しかけてましたよ!
そのくらいの頃は
首すわり前から使える抱っこ紐に娘入れて
ヨガボール乗ってました!
手で抱っこしてゆらすよりも
かなり楽ですよ!❤️
ママリ
まだ1ヶ月ですし、たくさん寝てていいと思います!私もそうでした☺️
それからお気持ちよくわかります😭孤独ですよね…仕事してた頃は良かった、私も同じこと思っていました💦誰とも話せない、外に出れないって本当にストレスです!!テレビで外の世界を見ると、あーキラキラしてる、羨ましいと泣いていました😂
ころも
親戚の人が抱っこばかりすると抱っこ癖がつくからやめなさい!って何回も言われたんですが、この時期の赤ちゃんはたくさん甘えさせてあげて下さいって看護師さんから言われました。
もし人に何か言われてるなら気にしないでたくさん甘えさせてあげて良いと思いますよ!
私は今回初出産で色々わからないです。でも抱っこすればゆっくり寝てくれるので、たくさん抱っこしてます笑
まぁ
わかりますー😭
すごくわかる😭😭😭
私ももう疲れちゃいました😭
疲れちゃった。なんて言ったら怒られちゃうんだろうと思うけど、、、でも、子育てほんとーーーに大変ですよね😵💧私も働いてた時の方が良かったなーなんて考えてしまいます😢
コメント