※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんマン
子育て・グッズ

子どもの下着について、80のロンパースから90にサイズアップを考えています。トイレトレーニングを考えると上下別の下着がいいでしょうか?

子どもの下着についてです。
今80のロンパースを着せています。
そろそろ90にサイズアップをしようと思っているのですが、ロンパースにするか普通の下着にするか迷っています。暖かくなってきたらトイレトレーニングをゆっくり始めようかなぁと思っているので、やはり上下別の方がいいでしょうか?

コメント

まるまる

うちの子はもうほとんど自分で歩きますが、やはり抱っこしたりしていてお腹が出ることがあり気になるので、あと1年くらいはロンパースでいこうかなと思っています。
上下別のも持っていますが、何度も抱っこしたり降ろしたりを繰り返してるとお腹出ちゃいます💦

ちなみにうちもそろそろトイトレしようかなと思っています!お互い頑張りましょう😄

• こうちゃんマン

こうちゃんマン

やっぱりお腹でるの気になりますよね💦うちもまだまだ抱っこすること多いのですぐお腹出ちゃいそうです😱

• 4月1日
kie

トイトレ始めるなら別の方がいいそうです。
うちもこの春から始めるので、普通の半袖とタンクトップ買いました。

• こうちゃんマン

こうちゃんマン

汚れてしまった時のことを考えると上下別の方が良いですよね💦💦

• 4月1日
あいう

うちは、もう夜以外はパンツですが、ロンパースです笑笑
お腹冷えるのが嫌なので、、、
家ではボタンは止めてないこともあります。

• こうちゃんマン

こうちゃんマン

すごいですね!!
    やっぱりロンパースですね😆
    ちなみにトイレトレーニングのコツなんかあったら教えてください!

• 4月1日