コメント

パピコ
わかります🤣
休み取らなきゃ…
でも発表会で頑張ってる子供は可愛いので、ムービー何回も見返すくらい宝物になってます😆

みほ❤︎たき
平日は困りますね…先生方は土曜日だと出てこれないんですかね?
ウチは、土曜日の午前です。なぜか毎年、年長さんがキネとウスで餅つきをして、最後にお父さん方がついて終了します。お雑煮を作っている間に保護者説明会があり、終了後についた餅を親子で食べて解散です。
-
らすかる
土曜も保育園は開いているので全先生は無理でもいらっしゃると思うんです。
土曜の午前ならまだ休みやすいのに・・・。
お餅つき大会は楽しそうでよいですね🎵- 4月1日
-
みほ❤︎たき
担任などは自己紹介をするので、ほぼ全員そろわなければいけないのかもですね。それが難しいのかも?
お餅食べれるのは嬉しいですけどね(*´∨`*)ノ- 4月1日

ゆうとマミー
保護者総会まではありませんが年2回クラスの保護者会はありますが平日の午前中です😅
土日仕事の方もいらっしゃるし
毎月ではないから仕方ないと諦めています。
-
らすかる
そうなのですね💦うちは普通の保護者会は土曜の夕方なので総会が平日の午前中なのがなーぜー!!と思っております(´;ω;`)
そして皆様保護者会は出席されるのですね。- 4月1日

ケロケロ
息子の園も平日午前に保護者総会です。
しかも、私の仕事復帰した次の日…。復帰後すぐに休み下さいなんて言えず、旦那が夜勤明け休みなので寝ずに行ってもらうことにしました。
平日夕方なら復帰した次の日でも時間もらって私が出席できましたが、午前中は無理💦
旦那が嫌がらず、快く行くよ〜と言ってくれて助かりました。
らすかる
保護者総会行かれるんですね💦
年長さんのみでうちの子のクラスはなにもしないので宝物ムービーはできません(T-T)
パピコ
うちの保育園は保育参観が年2回(うち1回は保護者総会も開催)、年1回お遊戯発表会、年3回早朝に奉仕作業があります!
うちは今年保護者会の副会長になっちゃったんで行かざるを得ません😭