内祝いで貰って嬉しいものってなんですか?子供が産まれた時のグラム数の…
内祝いで貰って嬉しいものってなんですか??
子供が産まれた時のグラム数の
お米にしようかなと思ってますが…。
貰って嬉しかったもの
これは無いわ〜って思ったものを教えてください!
- か(5歳7ヶ月)
コメント
®️irila
無難にタオルか、食べ物が嬉しいですかね!
誰にあげるかにもよりますが、友人やいとこからお米きたら エ…ってなります😅食べづらいですし、置いとくのもなんか。。ちょっと困ります💦
親ならいいと思います!
あと名前が1個1個に入ってるお菓子もウワァ…となりました😂
はじめてのママリ🔰
地域によると思いますが、お米は意外と実家から貰ってる人が多いですね!その人その人で選んで贈られるなら全然いいと思います✨
私はタオルは貰いすぎてもういらなくて、お菓子が嬉しいです💓あとは自分じゃ買わないジュースとか、ドレッシングとかですかね🤔
-
か
ちょっといいお値段がする
普段自分達じゃ買わないような
ジュースとか良さそうですね😆- 4月1日
怪獣あんこら
お米素直に嬉しいけどな☺️ジャムとかも普段買わないものなら嬉しいです。
-
か
ご家庭があるかたには
お米にしようかなって思いました😆
お米とかって絶対必要な物なんで貰ったら嬉しいですよね😆- 4月1日
-
怪獣あんこら
引っ越しの挨拶にも私は米配りましたよ💡
- 4月1日
あ
わたしはいとこにはお米を送りました!
確実に食べるし、子供の写真も付けれるものだったのですごく喜ばれました☺️
私がいただくならお菓子、コーヒーセットですかね?好きなので😍
-
か
ご家庭があるお家はお米いいですよね😆
- 4月1日
ri
お米は内祝いでは貰ったことないですが、引っ越し業者さんから貰った時は普通に食べました!引っ越し屋さんからだし嬉しいとかはないけど絶対いるものなので迷惑なことはないかと!
私は一度しか内祝いを貰ったことがないのでわからないのですが…笑 独身の子にはスイーツやドリップコーヒー、子供がいる子はスイーツ、家庭のある子には百貨店に店舗のある専門店のだしセット、親族はお肉のカタログギフトなどその人に合わせて贈りました!
-
か
身内以外に子供の写真付きの
お米送ったら迷惑ですかね😩?
でもお米使った後の処理に困らせてしまいますかね…- 4月1日
-
ri
最低ですが、私はそれまでなんでも躊躇なく捨ててしまうタイプで…結婚式の招待状とか命名紙とかはおわればすぐ、年賀状は翌年の年賀状が届けばすぐ捨ててたんです!むしろそれが失礼とか心苦しいとか思ってなくて、主人と結婚して普通じゃないのかもと気付きました!笑
でも相変わらずすぐ捨てちゃうタイプなので個人的には全く困らない派ですwちなみに自分も捨ててもらって全く構いません!- 4月1日
退会ユーザー
内祝い悩みますよね…
何度も頂きましたが、やはりお米が多かったです。お米は絶対食べるものだし、日持ちするのでありがたかったです!
あと良かったのは、和食おかずの缶詰セットです。ふろふき大根とかサバの味噌煮とかかぼちゃのそぼろ煮とか…
つわりで食事が作れなかった時に本当にお世話になりました。
-
か
凄い悩みます😭
全く必要ではないものとか送ったらかえって迷惑だし…ってすごく悩みます…- 4月1日
🌸
内祝カタログに載ってるお菓子はその辺で買えないし、普段食べれないようなものばかりなので嬉しいです☺️
小さいお子さんがいるところには、子供向けにおもちゃや可愛いタオルなどでも喜ばれると思います☺️
-
か
カタログちゃんとまだ見てないんで
退院したらみてみます😆- 4月1日
ちゃ
私はお米嬉しいです。予定日超過中ですが、無事に生まれたらお米を内祝いにしたいです。あ、お米は貰わずに買う地域です。
か
まぁ確かにあげる人にもよりますよね😭
全てに名前が入ってる奴だと
なんか凄く食べづらいですよね😩