※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

8ヶ月の細身の赤ちゃんの太ももがパンパースやムーニーのパンツタイプでは余るため、他のおむつを教えてください。

太ももが細いお子さんがいる方に質問です。

先程同じような質問をしたのですが、もう一度お聞きしたいです。

8ヶ月で7300グラムで細身です。
パンパースのテープSを使っていますがパンツタイプに変えようと思っています。

小さめのパンパースとムーニーでも太ももが余ります。何を使っていますか?

コメント

る

椅子の上に立っちゃってる行儀悪い写真で失礼します😓

9ヶ月半で7.5キロ、太もも細いねーとはよく言われます😅

うちは動き回りすぎて、粘りましたが7ヶ月でパンツタイプにしました!
今はパンパースのMパンツ使ってます!漏れたりはしたことないです😊

M使ってるので回答になってなければすみません😭

• ゆう

ゆう

Mいけましたか?パンパースのパンツSでも緩くて💦ある程度隙間あっても仕方ないんですかね🤔

• 3月30日
  • る

漏れますか??
    うちは1度も漏れたことなくて😅

緩くてもギャザーがクシュっとなってるのでなんとかなってる感あります(笑)

• 3月30日
  • ゆう

ゆう

まだ夜間履かせてなくて💦怖くて…今夜やってみます!ありがとうございます😊

• 3月30日
もこ

いま6500なので参考になるかわかりませんが、ムーニーのテープSだと収まりが悪くテープMにしたら、一気に大きくなって太ももゆるゆるです。夜は油断すると太ももあたりから漏れます…。
ムーニーのパンツSを寝てる間に履かせてる事も多いですが、こちらは太もももちょうど良く、漏れずにお腹もしっかり隠れます😊

ムーニーのサイズ感は
テープS<パンツM<テープM
って感じの印象です😊

• ゆう

ゆう

怖くて夜間履かせてなかったのですが、一度やってみます!やはりムーニーが1番小さめな感じですね☺ありがとうございます😊

• 3月30日
  • もこ

もこ

ごめんなさい、テープS<パンツS<テープMでした😭パンツは内側のギャザーのとこに細いゴムがテープに比べてキュッとなるので、外側のヒラヒラが少しゆるくても大丈夫だとおもいます🙆‍♀️早くいい感じのものが見つかるといいですね!😊

• 3月30日