赤ちゃんが小さめで心配。大きくする方法や体重増加を避けたい。カルシウムサプリを飲んでいる。
赤ちゃんが小さめと言われました…
32wなのですが、29~30wくらいの大きさで
肉付きも細めだねと言われました(;_;)
重さも1500gほどです。
私自身は毎日、甘い物やお菓子を食べてゴロゴロ
していて7キロ増えました(笑)
先生にはそんなに心配するほど小さいわけでは
ないよと言われましたが心配です。
赤ちゃんを大きくするために出来ることは
何かありますか?
できれば自分はこれ以上体重を増やしたくないです😓
カルシウムのサプリは最近飲み始めました!
- たんこ(生後5ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はフルーツ食べ過ぎて自分の体重は全然増えませんでしたが、たかちゃんだけどんどん大きくなりましたよ🤣💦
みっく
果物は胎児が大きくなりやすいって聞いたことあります♡
-
たんこ
果物がいいんですね!体にも良さそうなので食べてみようと思います😊- 3月30日
ママリ
甘いものやお菓子では赤ちゃんに十分栄養がいかないと思います。。。
タンパク質やビタミンなど栄養バランスの良い食事をした方が良いのでは?
-
たんこ
旦那がうるさいので、3食栄養を考えて作ってたべているのですが…- 3月30日
たゆと
娘は34週で1600でした。
よく果糖がいいと聞きますよね。
産院ではたんぱく質を食べてと言われました。
でも結局胎盤に梗塞があったので、何食べてもだめで自分の身になるだけでした😅
佐藤
果糖を多く取ると赤ちゃんが大きくなりやすいと聞きますよ!
友達も赤ちゃんが小さめと言われていて、毎日果物取るようにしたら、結局3500gを超える赤ちゃんが生まれました👶
でも、エコーでのg数は私はあまり信用してません💦
私は39週の検診で2300gしかないと言われていたのに、予定日前日に生まれた赤ちゃんは2800g有りました💦
頭が小さめだと体重は低めに出るみたいですよ!
M
わたしもずっと小さいと言われてて、臨月の36週目でやっと2000グラム超えました!
臨月入ってからは一週間で2〜300gずつ増え、予定よりも二週間遅れたため3134グラムの平均より少し大きい子が生まれました😂
特に焦らなくても大丈夫だとは思いますが、よく食べて寝て、適度にお散歩すれば大丈夫だと思います!
臨月入ってから散歩するようにしたらなぜか赤ちゃん大きくなりました笑
たんこ
自分の体重は増えないけど、赤ちゃんだけ大きくなるの求めてました!✨
フルーツ食べてみようと思います(´∇`)