※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

3歳の息子の頭の形が気になり、治療を受けられなかったことや見た目のことで不安を感じています。母親としての自信が持てない状況です。

もうすぐ3歳の息子がいます。
頭の形がとっても悪いです。絶壁のうえ後頭部が少しへこんでいたりしてすごく気になります。
5ヶ月の時にヘルメット治療を考えたのですが旦那、まわりの猛反対で受けることができませんでした。
髪の毛が増えて前ほどは気にならなくなってはきましたが、わたしにはとても歪に見えてしまいます。あの時反対を押し切ってでも治療してあげればと後悔ばかりです。
もちろん本人は小さいのでなんとも思っていません。
他にもおでこをぶつけて少しへこんでしまったことや、歯並びが悪いとこ見た目に関することがすごく気になるのです。
もちろん息子はすごくかわいい、だけど気になりすぎて不安になるんです。ささいなことにこだわってばかりで母親失格でしょうか

コメント

初めてのママリ

うちの子も右ばかり向いていたので頭の形すごく変です🤣🤣寝返りし出せば多少はマシになると思うのでそこまで気にしてません〜。今から向き癖直して少しでも治せると思いますよ!

• あ

もう3歳なのですがなおるのでしょうか?

• 3月30日
  • ちゃん

ちゃん

こんにちは!過去のコメントに失礼します💦うちも斜頭のまま2歳を迎えてしまっているのですが、その後発達などはどんな感じか教えていただけませんか?

• 6月18日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

触って確かめれば多少変な形してますが、息子は毛量も多くて触らなければ全くわからないです😳

• 6月18日
ちゃん

こんにちは!過去のコメントに失礼します💦うちも斜頭のまま2歳を迎えてしまっているのですが、その後発達などはどんな感じか教えていただけませんか?