※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

写真参照お願いします!ダイニングテーブルについてです。写真のような椅…

写真参照お願いします!ダイニングテーブルについてです。
写真のような椅子とベンチのダイニングテーブル、使い勝手はどうでしょうか?
お値段が安くなるのでベンチタイプのセットにしようか検討中です!

コメント

ネコ

独身の頃からベンチタイプの使ってます😊
友達来た時も特に使いにくいとかはないですし
むしろ子連れで来た子はベンチのが子供にご飯あげやすそう&大人で挟んで座れるので楽そうです😊🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ベンチも使いやすいんですね💗

• 3月29日
にゃんぴー

うち今まさにこんな感じです🙆
特に不便を感じたことはないです☆
背もたれなしのベンチタイプでも
人によりけりかもですがわたし的には子どもと一緒に座ってご飯も普通の椅子より楽ですし♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💗
    お値段やすいし使いやすいということでしたらこちらに決めたいと思います🤤👏

• 3月29日
nana

私も悩みに悩みベンチは辞めました💦友達の家がベンチで荷物置いたり子供が何人も座れていいね〜って思ってました👏
でも実際に使ってると背もたれがないから子供が小さいと転落した、子供の椅子を結局は買ったので子供は使わなくなった、跨がないと座れなかったり2人以上で座ってると椅子を引いたりがめんどくさい、使わないときに収納しにくいなど使っていくうちにあまりオススメではないと言われました😅
結局単独の椅子を追加してるみたいです💦
来客が結構ある人にはオススメみたいですね🙆‍♀️

ママリ

無印のダイニングテーブルでベンチタイプ使ってます。
ベンチを壁側にしてるので背もたれなくても特に気にならないです。
3人座れるので便利ですよ✨