コメント
漆黒
検診行く度に、頭大きいね〜と言われてました😅
38w1dで誘発剤使って出産でしたが、38w0dの検診では推定体重3100と言われ、実際生まれたのは3460でした!
頭大きいと言われれば、確かに他の子と比べると大きいかも?って感じですが、いまのところ元気にすくすく育ってます😊
退会ユーザー
うちも生まれる前健診の時、赤ちゃんの頭ちょっと大きいと言われました。 生まれてみると本当ちょっと大きいですね!😹でも全然大丈夫!普通に元気ですよ。
-
ちょこちっぷ
それを聞いて安心しました!元気に産まれてきてくれれば…と毎日願ってます!がんばります!
- 3月30日
はなはな♪
うちも頭大きめでした。頭の大きさから予定日で3.6キロと言われてましたが、実際は3.3キロでした。友達の子も0.6キロ差があったとか…。全然問題ないと思います!
ちなみにうちは産まれてからも成長曲線の最大値くらい頭大きかったですが、成長と共にバランスが良くなりましたよ!1歳過ぎると頭のバランス変わってきます^ ^
-
ちょこちっぷ
そうなんですね!頭の大きさは徐々に整ってきたり変わってくるという話は聞いてましたが、ちょっと心配してました💦
- 3月30日
Tsukamoto Rina
うちの子も、頭まんまるで大きいって健診の時毎回言われてました(^_^)
産まれたのも3824gと大きいですが
問題なく育っていますよ👶💓
-
ちょこちっぷ
すごい!私は先生から、身長が低めだから、3300gが限界かなぁと言われてます💦なんとか元気な赤ちゃん産めるようにがんばります!
- 3月30日
ちょこちっぷ
推定体重より大きかったんですね💦私も次の健診の時には38週なので、その時の大きさ次第で誘発剤使っての出産になるかもです!
私自身が身長低くての大きめ赤ちゃんなので少し心配ですががんばります!