妊娠・出産 陣痛こない場合、40w2dに誘発分娩入院予定。内服の誘発剤で効果は個人差あり。経験者の意見を知りたい。 本日で39w1d。 子宮口の開きは2センチくらいみたいです。 このまま陣痛こなかったら、40w2dの日に誘発分娩で入院予定です。 まずは内服の誘発剤からだそうで、効き目がない場合その日は帰宅と言われました。 先生は、効き目は人それぞれ、初産だとあまり効かない人も多いと言っていたのですが、実際内服の誘発剤経験された方どうでしたか?? 最終更新:2019年3月28日 お気に入り 陣痛 妊娠39週目 妊娠40週目 39w1d 40w2d 子宮口 誘発分娩 先生 服 初産 わたあめ(5歳7ヶ月) コメント 4姉妹ママ 4番目を内服の誘発で出産しましたが..薬だとじわじわくるので朝イチ飲んで夕方頃から陣痛きましたね! 点滴より薬で誘発の方が、私は良かったです😣 薬だと心の余裕がありました😓 3月28日 わたあめ ご返信ありがとうございます😊 内服誘発剤、効き目あって出産に繋がったんですね!! もし誘発分娩となったら帰宅するの嫌だなーと思いまして💦 それまでに陣痛くるか、内服で効果ある事願います。 3月28日 4姉妹ママ 私の場合、入院しての誘発だったので、帰宅せずにだったので安心ですが、帰宅となると不安ですよね😱😱 因みに4番目は41w2dで産まれました😂予定日が過ぎているから薬を飲んでの出産でした。 出産頑張ってくださいね👶💞 3月28日 わたあめ 帰宅させないで、そのまま居させてほしいですよね笑 ありがとうございます! 頑張ります💪 素早いご返信ありがとうございました! 3月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠40週目・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠40週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・誘発分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わたあめ
ご返信ありがとうございます😊
内服誘発剤、効き目あって出産に繋がったんですね!!
もし誘発分娩となったら帰宅するの嫌だなーと思いまして💦
それまでに陣痛くるか、内服で効果ある事願います。
4姉妹ママ
私の場合、入院しての誘発だったので、帰宅せずにだったので安心ですが、帰宅となると不安ですよね😱😱
因みに4番目は41w2dで産まれました😂予定日が過ぎているから薬を飲んでの出産でした。
出産頑張ってくださいね👶💞
わたあめ
帰宅させないで、そのまま居させてほしいですよね笑
ありがとうございます!
頑張ります💪
素早いご返信ありがとうございました!