38週3日の検診で、お産が近いと言われて不安な気持ち。赤ちゃんの重さも気になります。励ましやアドバイスをお願いします。
38w3dで今日が検診でした。
子宮も柔らかくなってるし、指一本開いてるから1週間以内にお産になりそうだねって先生に言われました!
朝からお尻の穴が痛くて(下品ですいません💦)
これも赤ちゃんが下りてるからだよと、言われました。
もうドキドキです>_<
不安しかないです>_<
もう赤ちゃんも3,000gあるそうなので早く産みたいです♡
安産菌ください♡
励ましください♡
アドバイスや出産経験話ください♡
私と同じように初産で不安に感じてる人達の声も聞かせてください♡
- Rioママ♡(8歳)
コメント
もり
私も金曜日に指1本分あいてるっていわれました♡
粘液栓、前駆陣痛、恥骨痛、吐き気、頭痛、おしるし、ぜーんぶかれこれ5日間続いてます❤(。☌ᴗ☌。)
でも出てきません(✽´ཫ`✽)
まだ2400グラムだからかなーとは思ってますがとんだマイペースベビーですよね(✽´ཫ`✽)
ノスケ
わあ(^O^)/
もうすぐですね‼️わくわく♡
私も陣痛の間はずっとお尻の穴が痛かったです笑
とてつもなく大きなう◯こが出そうな感覚で、何度も助産師さんに「出ちゃったかもしれません」と言いました(^◇^;)テニスボールではお尻の穴は塞がりそうになかったので、足ツボ押しに使う棒をお尻の穴に突っ込んでもらってましたよ💦下品ですみません(^◇^;)
私が助産師さんの言葉で心に残ったのが、
「『いたい』に『あ』をつけてごらん。そうしたら『あいたい』になるから。」です。確かにお産は痛いけれど、会いたいと思って私も赤ちゃんも頑張りました^_^あっ、お尻を押してくれた主人もでした笑
もうすぐ会えますね‼️
安産菌置いておきます(^O^)/
頑張ってください‼️
-
Rioママ♡
『いたい』に『あ』つける。
それ凄い素敵です❤️
いたいが、あいたいになるなんて❤️
良いこと聞けました♡
お尻が痛いのもお産につながる、おしるしだと思って、今日は最後になるだろう家族みんなで今から焼肉食べに行ってきます(^-^)
安産菌、ありがとうございます❤️- 2月24日
あっこ
いよいよなんですね〜
ドキドキしますよね!!
もしまだ食事が出来るなら、おにぎりとか食べといた方がいいかもしれないです😆
私は1人目を産んだ時に陣痛が痛すぎて食事が出来なかったんですが、体力を使うので食べれなかったんですがお腹はすごく
すきました(笑)
早くベビちゃんにご対面出来るといいですね♡
-
Rioママ♡
はい>_<
ドキドキです>_<
もういつ陣痛がきてお産になるか、分からないので食いしん坊な私は食べれる内にちょくちょく食べておくよーにします。笑。- 2月24日
退会ユーザー
もう少しで会えますね!
出産大変ですが母だから頑張れるし、生まれてきたわが子見たら陣痛の痛み忘れます(笑)
陣痛来たら焦らないで
周りに頼りながら頑張って下さい、
母も辛いですがわが子も辛い
同じ一心同体
ママに会うために頑張って
子供に会うために頑張って
お互いがお互いの事を思ってるはずですよ(ง •̀_•́)ง
みんな応援してます
2人のタイミングでね♡
出産時はヤバイ!う〇ちでる!とか助産師に言って恥ずかしかったです今となれば笑い話(笑)
でも出ても気にしないし出ない場合の方が高いとか!
赤ちゃんの頭が便意を催すツボ
押してるらしいです!
あとは腰をさすったりするだけでも違うしテニスボールでだいぶ緩和されますよ!
助産師には息止めない
赤ちゃん苦しいしお母さんも
苦しいんだから沢山吸って吐いて!といわれそれ所じゃない!!と内心悪態つきながらも
赤ちゃんの為赤ちゃんの為って
考えたら頑張る力になりますよ
今はゆっくり休んでよく食べて
出産に備えて下さいね!
無事会えますように♡
-
Rioママ♡
ありがとうございます>_<
何だか凄く頑張ろうと言う気持ちが湧いてきました‼️
心強いお言葉に感謝します❤️
赤ちゃんと私は一心同体❗️
自分だけじゃないと言い聞かせ、一緒にがんばろうと思います(^-^)- 2月24日
-
退会ユーザー
周りに頼って水飲みたければ
取って貰ったり1人が不安であれば看護師助産師旦那様に
付き添って貰ったりすると
いいと思います(∗•ω•∗)
陣痛来てない今だから出来る
睡眠食事入浴ゴロゴロしたり
していいと思いますよ!
無理なさらずに出産に挑んで下さい!辛い分素敵な幸せな時間が訪れます♡頑張れお母さん!- 2月24日
-
Rioママ♡
励ましのお言葉ありがとうございます>_<❣️❣️
弱音ばかり吐いてしまう私ですが出産をしたら母として強くなれるんですかね?
とにかく陣痛が来るまでは、充分な睡眠をとって食事して入浴してリラックスしてたいと思います。
ありがとうございます❤️- 2月24日
アンパンパン
いよいよですね❤️
私は先週の火曜日に出産しましたが分娩台に上がってからは本当に、お通じが!出ちゃう!う◯ちしたい!って感じでしたよ笑
それも赤ちゃんが下がってきてる証拠‼︎ママにがんばって会おうと必死なんだよ‼︎赤ちゃんも頑張ってるからね^ ^
って助産さんに声をかけてもらいましたよ!
陣痛の感は緊張しすぎず可能なら食事を摂ってリラックスして、赤ちゃんと一緒にお産がんばってくださいね❤️❤️
-
Rioママ♡
先週、出産されたんですね!
おめでとうございます❤️
お産と、うんちしたいと、似てるんですね!笑。
赤ちゃんも私に会いたいと思ってくれてるなんて嬉しいです>_<❤️
怖いけど怖いと思わず、頑張ろうと思います❗️
励ましのお言葉ありがとうございます♡- 2月24日
ayataka
私も昨日38wの検診で、赤ちゃん下がってる、子宮口もギリギリ指1本あいてるねー、と言われました!
体重も3000gあるようで、内診グリグリ💦…の後、茶色のオリモノも出てきてます(>_<)
昨日は腰もだるく、お腹の張りも頻繁だったので、陣痛がくるのでは…と緊張してましたが、来ず…💦
不安いっぱいですよねー(>_<)
期待もありますが不安の方が大きく、同じ気持ちの方がいてちょっと安心しました!
あと少し!頑張りましょーー( ´ ▽ ` )ノ♡
-
Rioママ♡
わぁ!
ほぼ私と状況が一緒ですね‼️
38wで指一本。
もうカウントダウンですよねー>_<
私も同じ気持ちの方がいて安心しました♡笑。
弱音ばかり吐いてしまう自分が情けなくて…主人にもよく叱られます。
怖いけど、怖いと思わず、
いたいだろうけど、
会いたいと言う気持ちに変えて、お産がんばりましょうね>_<‼️
あーもう少しで我が子に会える❤️- 2月24日
虎くんmama💖
今日の検診で2センチひらいてました😶💖
-
Rioママ♡
もう2センチも開いてたんですね!
もうすぐですね(^-^)
お互い我が子に会えるのを楽しみに頑張りましょうね❤️- 2月24日
きぃやん1125
38w2dに指1本開いてるといわれました。
出血は今も続いていて予定より早くなるかもと先生に言われました!
お腹の痛みもあり、でもまだ赤ちゃんは下がってきてはいません…(-。-;)
初産でかなり不安ですが赤ちゃんに会えるのは凄く楽しみです。
お互いに出産頑張りましょうね(*´∀`)♪
-
Rioママ♡
出血。おしるしがあるなら、もうすぐですね‼️
赤ちゃんも赤ちゃんのペースがあるそうなので待って出産に挑みましょう❤️
ドキドキ、ワクワク、不安も恐怖もあるけどもう頑張るしかないですもんね!
みんなも頑張って出産を経験してるんだと思い、自分も強くなり頑張りたいと思います>_<- 2月24日
Rioママ♡
37wでもう指一本開いてるんですね!しかも、もうそんなに出産への印があるなんてドキドキですね(♡ˊ艸ˋ)♬*
赤ちゃん小さめ羨ましいです>_<
私はもう3,000gあるそうなので怖いけど早く産みたいです♡