※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃびん
子育て・グッズ

生後6ヶ月で8キロはおデブちゃんですかね?顔は小顔なのにお腹が顔よりも大きく太ももがムチムチ太郎になってます笑✨

生後6ヶ月で8キロはおデブちゃんですかね?
顔は小顔なのにお腹が顔よりも大きく太ももがムチムチ太郎になってます笑✨

コメント

mi

おデブではないと思いますよ。うちは6ヶ月の時9.8キロで10キロ近くあったので。ちなみにうちの子はおデブちゃんでした。

べき

うちも6ヶ月半で8.5キロあります!
太ももムチムチ、腕はちぎりパンそのもの、ぷりんぷりんのお尻です。毎日ぷにぷに触ってます❤️
周りの赤ちゃんが小さい子多いのでかなりしっかりした体つきに見えますけど成長曲線ど真ん中ですよ~☺️

• ままちゃびん

ままちゃびん

すごく分かります!周りの赤ちゃんよりうちの子の方がむちむちしていて、あれ?ってなったりします!笑
    おデブちゃんじゃなくてよかったです💖

• 3月28日
  • べき

べき

集団検診時の我が子の存在感半端なかったです😅なんか、あれっ月齢違うのかな?ってなりますよね(笑)
    ハイハイしたり歩いたりするまではおデブとは言わないと思ってます☺️

• 3月28日
おかわり姫

デブじゃないと思いますよ(*´ω`*)
それに赤ちゃんの頃はムチムチくらいが丈夫だといいますし♡

• ままちゃびん

ままちゃびん

そーですよね!このむちむちの時期を楽しもうと思います✨

• 3月28日
ユキちゃん

そんなことないと思います😊
7ヶ月検診で8.5キロくらいでした!

あやの

そんな事ないと思いますし、私の娘もそのくらいでした😊
周りの子が小さかったりすると気になりますよね😅

でも、成長曲線からはみ出してるわけでもないし、元気に育ってくれているのでいいやって思いました😁

そよかか

私の友達のところは8ヶ月で10キロあったので、6ヶ月でもそのくらいあったみたいですよ!
今1歳過ぎたくらいで歩いてるから絞まってきてました!