子育て・グッズ マットレスを繋げる際のおねしょ対策について教えてください。 お子さんのおねしょ対策に防水シーツなどを使っている方に質問です。 今度シングル3つのマットレスを繋げて寝る予定なんですが子供は寝相が悪いしその日によってママと寝るとかパパと寝るとかいろいろなのでどこでおねしょするかわかりません。 マットレスの繋ぎ目部分はどうしたらいいですか? もしちょうど繋ぎ目でお漏らしされたら最悪隙間に入っていきますよね、、? なにか対策されてますか? 最終更新:2019年3月27日 お気に入り 防水シーツ おねしょ パパ ゆめ(5歳3ヶ月, 9歳) コメント さえちゃん シングルマットレスがすっぽり被る大きさの、おねしょシーツを横向きにして引いてましたよ😊 3月27日 ゆめ 横向き! 布団のシーツの上におねしょシーツを敷いてるということですか?? ずれたりしませんか?? 3月27日 さえちゃん シーツの上におねしょシーツ掛けて その上に式パット引いてるのであまりズレたりはないですよ😊 3月27日 ゆめ その上にさらに敷きパッドですね! 参考になります!ありがとうございます。 3月27日 おすすめのママリまとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆめ
横向き!
布団のシーツの上におねしょシーツを敷いてるということですか??
ずれたりしませんか??
さえちゃん
シーツの上におねしょシーツ掛けて
その上に式パット引いてるのであまりズレたりはないですよ😊
ゆめ
その上にさらに敷きパッドですね!
参考になります!ありがとうございます。