コメント
s♡
妊娠9ヶ月で寒い日だったので、上棟式などはせず、棟上げの様子をちらっと見に行きました!
簡単な差し入れを買って、どうぞと渡しましたよ\( ˆ ˆ )/♡
しぃたす
はい!めっちゃ見に行きました(笑)
やっぱり自分のお家なので気になってしまって…。
挨拶も毎回しましたよー(❁´ω`❁)
お疲れ様ですーとか簡単にですが…。
差し入れは、何度かしました。缶コーヒーとか、オロナミンCとか喜ばれましたよ♡
マイホーム楽しみですね(人 •͈ᴗ•͈)
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます!
気になりますよね、、
普通に中に入って声かけて大丈夫なのでしょうか?
オロナミンC!思いつかなかったです!
ほんと楽しみです(^^)- 2月24日
-
しぃたす
私は最初だけ周りをウロウロして(完全に不審者ですね笑)職人さんを見つけてこの家のものですー。ちょっと中見たくて…という感じで声かけました(。ӧ◡ӧ。)
こちら田舎なので無駄にオロナミンC喜ばれるんです(笑)- 2月24日
-
ゆきみだいふく
なるほど!私もそうします笑
オロナミンC、デカビタ等喜ばれそうですね(*^^*)- 2月24日
やひまと♡
私も最近マイホームを購入し来週引越しです^_^
私は地鎮祭の時に建ててくださる方に挨拶と少しばかりのお金とみんなで分けられる差し入れをしました。
その後着工となった時等ちょこちょこ見に行きましたが最初に挨拶してたので覚えていてくれて中を見せてもらえたりしましたよ^ ^
缶コーヒーを箱で買って様子見がてら置きに行ったりしてました^_^
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます!
うちは地鎮祭やりませんでした(>_<)
でもやっぱり挨拶はしてる方がいいですよね、じっくり見れるし(^^)
箱買い、なるほどです。- 2月24日
さっちゃン♡
私は1週間に1回くらい差し入れしました♡
うちはちょーど夏だったのでクーラーボックスにペットボトル500mlのお茶、炭酸、カフェオレ、、他にも色々種類混ぜ15本程(工事の方の人数より多め)と保冷剤&氷がっつり入れて、あとちょっとつまんで食べれるような個包装になったせんべい、チョコレート、、など入れて持ってってました!!ゴミも残さず綺麗にクーラーボックスと保冷剤だけ返してくれましたよっヽ(・∀・)ノ
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます!
1週間に1回、すごいですね(°_°)
クーラーボックス、ありがたい気遣いですね(^^)
今の時期ならホットかなーと思ったのですが、実際動いている方たちからするとアイスの方がいいですかね?- 2月24日
-
さっちゃン♡
温かいのもいいかもですけど、昼間ならごくごく飲める冷たいのがいいって大工の私の父が言ってました♡笑- 2月24日
-
ゆきみだいふく
お父さま、大工さんなのですね!
冷たいのにします(*^^*)- 2月24日
ゆきみだいふく
ありがとうございます!
最初、どう声かけましたか?
s♡
〇〇です〜と声をかけたら分かってくれましたよ\( ˆ ˆ )/♡
ゆきみだいふく
なるほど!
ありがとうございます(*^^*)