おしゃぶりが見つからず困っています。寝る前に持って遊んでいたのに、どこかに隠れてしまったようで、見つからず困っています。おしゃぶりが見つからないと寝れないので、卒業かもしれません。
おしゃぶりどっか隠されたー、
寝る前におしゃぶり持って遊んでたのに気づいたらない、吸わないと寝れないくせに。
持ってきてって言っても無理だしめっちゃ探したのに見つからない、
これはおしゃぶり卒業かな
- 23ママ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うん!いいきっかけできましたね 笑
卒業できたらラッキー!と思ってチャレンジしちゃいましょう 😊❤
退会ユーザー
そういう時ありますよね…
答え分からなくても独り言でもいいから子供に対して
〇〇ちゃんがどっか持ってっちゃってなくなっちゃったょ〜とか
おしゃぶりないと寝れないよねどいたしよ〜とか色々言うとなんとなく分かるかもしれないです。
分かんないけど独り言言うと良いってなんか聞いた事あります!
-
23ママ
私独り言多いのでもしかしたら分かってるのかもしれないです!ありがとうございます!
- 3月26日
-
退会ユーザー
上の子は3歳過ぎても辞められなかったです…
昼間になくなればわざわざ同じのやつ買ってきたりしてましたが夜だと難しいですよね😥- 3月26日
-
23ママ
そうなんです、泣きつかれるの待つしかないです、(笑)
- 3月26日
23ママ
大泣きしてなかなか寝てくれませんが泣き疲れるのとりあえず待ってます。
ありがとうございます!
退会ユーザー
ママ、お疲れ様です😭
おしゃぶりないねぇ、欲しいねぇ、辛いよね、と、とにかくなだめるのも大変かもですが、ないものは仕方ないので付き合うしかないですね😭
23ママ
そうなんです、泣いてるのに慣れてちょっと寝ちゃってる時もあるのでそれはダメかなって思ってます。