※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23ママ
子育て・グッズ

おしゃぶりが見つからず困っています。寝る前に持って遊んでいたのに、どこかに隠れてしまったようで、見つからず困っています。おしゃぶりが見つからないと寝れないので、卒業かもしれません。

おしゃぶりどっか隠されたー、

寝る前におしゃぶり持って遊んでたのに気づいたらない、吸わないと寝れないくせに。
持ってきてって言っても無理だしめっちゃ探したのに見つからない、
これはおしゃぶり卒業かな

コメント

うん!いいきっかけできましたね 笑
卒業できたらラッキー!と思ってチャレンジしちゃいましょう 😊❤

• 23ママ

23ママ

大泣きしてなかなか寝てくれませんが泣き疲れるのとりあえず待ってます。
    ありがとうございます!

• 3月26日

退会ユーザー

ママ、お疲れ様です😭
    おしゃぶりないねぇ、欲しいねぇ、辛いよね、と、とにかくなだめるのも大変かもですが、ないものは仕方ないので付き合うしかないですね😭

• 3月26日
  • 23ママ

23ママ

そうなんです、泣いてるのに慣れてちょっと寝ちゃってる時もあるのでそれはダメかなって思ってます。

• 3月26日

そういう時ありますよね…
答え分からなくても独り言でもいいから子供に対して
〇〇ちゃんがどっか持ってっちゃってなくなっちゃったょ〜とか
おしゃぶりないと寝れないよねどいたしよ〜とか色々言うとなんとなく分かるかもしれないです。
分かんないけど独り言言うと良いってなんか聞いた事あります!

• 23ママ

23ママ

私独り言多いのでもしかしたら分かってるのかもしれないです!ありがとうございます!

• 3月26日

退会ユーザー

上の子は3歳過ぎても辞められなかったです…
    昼間になくなればわざわざ同じのやつ買ってきたりしてましたが夜だと難しいですよね😥

• 3月26日
  • 23ママ

23ママ

そうなんです、泣きつかれるの待つしかないです、(笑)

• 3月26日