※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぱたそ
子育て・グッズ

新興住宅街で子供やママが外で遊んでいるのが気になります。気にしない方法はありますか?

新興住宅街に住んでる方。
道路で子供が遊んでたりママ達が外に出てると気になりませんか?

私は気になります。
誰が出てるんだろう?とか、子供の歳が近いので気になってしまってそわそわ、、、。

気にしない方法ってないですかね、、、。

コメント

花

気になりますよね。
私も子育て世代ばかりのところに住んでいたことがありますが、外に出ているとうちも連れて行かなきゃとか、洗濯物とか布団干しとか地味に気になってました💦

まゆ

気になるだろうなと思ったので、新興住宅地は避けて建てました😅お隣さんとお向いさんは同年代の子がいますが、あまり外に出てないので気が楽です。たまーーーに出てるとやっぱり気になります😂

まさに私もそれで今とっても頭を悩まされています。
なんで道路でつるんで遊ぶんでしょうね?
公園いけば?と思いますし、自分の家はつるんでないからハブかれるんじゃないか。子供がイジメにあうのではないか?など不安が絶えません。
今日もすごくうるさくてうんざりじした。