※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

カトージとベビービョルンのハイチェアについてのご意見を教えてください。他におすすめの商品があれば教えてください。

カトージかベビービョルンのハイチェアで悩んでいます😩🌿
実際に使ってる方いかがですか?
その他おすすめあれば教えてください🙇🏽‍♀️✨

コメント

ぱんだ

ベビービョルン使ってます!1歳だとあと1、2年くらいしか使えませんかね?ベビービョルンにして良かったです!汚れてもさっとふけるし、テーブルも丸洗いできます♡立っても抜け出せないし!ただ使用期間が短いようです、、

あむちゃん

ベビービョルン使っています❣️息子は力持ちで他の椅子だとすぐ抜け出そうとしたり立ち上がったりでしたがビョルンのは抜け出せなくなっているので落ち着いて座ってくれていますし買ってよかったと思っています☺️見た目もかわいいですし、安定感があるのでおすすめです✌️

はじめてのママリ🔰

いま二歳半です、ベビービョルンですがまだ使えてます🤗!
でもかなりお腹回りタイトになってきました!
息子が苦しい様子ではないのでまだ使えそうですが!
でもうちの子普通より少し細身体型なので、ポッチャリさんはサイズアウト早いかもなのでそこは注意です🤔!

どんぐり

2歳2ヵ月の娘がおります。
ベビービョルンを1歳の頃から使っています!立ち上がれないので、食事は座って食べるという習慣が身につきました。机も付いてくるので、何かこぼしてもダイニングテーブルは汚れませんし、サッと拭き取れますし、おススメです!

ただ15kg(成長曲線よりかなり大きめ)の娘はお腹周りがパンパンです(^_^;)

なつ

ベビービョルンのハイチェア
すっごくおすすめ!です!!
生後10ヶ月のときに買って
立ち上がれないし安定してるし
食べこぼししまくっても
机を毎回取って洗えるから清潔だし
ほんといい買い物した~!と
育児グッズ買ってよかったランキングベスト3に入るくらい!…でした!
が😭
うちの息子は1歳3ヶ月あたりから
大人の椅子に座りたがって
ハイチェア拒否…です😭
5ヶ月しか使えませんでした😳💦
固定される感じが嫌な子は嫌がるかもしれません!
うちはベビーカーとかも大嫌いで乗ってくれないので😳💦