新興住宅地ってだいたいこんな感じで販売してますが、外構ってどんな感…
新興住宅地ってだいたいこんな感じで販売してますが、外構ってどんな感じになるんでしょうか?
フェンスたてるとしたらブロックの内側にまたブロック積んでって感じですか?
既存ブロックの上だとお隣と被りますよね?
初歩的な質問ですみませんが教えてください!!
- みほ(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ブイ
うちは、右側が自分んち左がお隣の負担ですー!
新興住宅地ってだいたいこんな感じで販売してますが、外構ってどんな感じになるんでしょうか?
フェンスたてるとしたらブロックの内側にまたブロック積んでって感じですか?
既存ブロックの上だとお隣と被りますよね?
初歩的な質問ですみませんが教えてください!!
ブイ
うちは、右側が自分んち左がお隣の負担ですー!
「その他の疑問」に関する質問
保育園入園準備について教えてください💦 入園する時の準備物ってみなさんどんな感じで保育園から伝えられましたか?? 紙とかもらって特に口頭での説明はなかったですか? 12月1日から保育園なのですが説明を聞きに行…
私の気にしすぎかもですが、今は旦那の出張で関西にある家族寮にいます。 メルカリで配送方法について、きちんと読まずにクリックポストのまま購入してしまいました.. 相手に住所や私の名前を教えないといけませんが、…
何日か前まで熱があった子とは、会う当日に症状がなくてもあまり会いたくないと思いますか?? 来週の水曜日に私の友人とランチに行く約束をしています。 友人は独身で、こちらは子供2人連れて行きます。 月に1度のペー…
その他の疑問人気の質問ランキング
みほ
なるほど!
という事は自分達のしたい外構ではなくみんなで合わせるって感じなんでしょうか?
うちは8棟の分譲地に建てるんですが、建売になる所もあるみたいで、入居等もバラバラだと思うんですが、個人的にお隣さんと話し合って決めた感じですか?
ブイ
うちは景観規定があり、フェンスは指定のもの、木はメインツリー1サブツリー2とか決まってます😂
全世帯決まった5社のハウスメーカーなので統一されてるので特にお隣さんと話し合うとかはなかったですよ!
決まってるのはフェンスと木を3本植えるってだけなのでその他の外構は自由です😊