※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
その他の疑問

新興住宅地ってだいたいこんな感じで販売してますが、外構ってどんな感…

新興住宅地ってだいたいこんな感じで販売してますが、外構ってどんな感じになるんでしょうか?
フェンスたてるとしたらブロックの内側にまたブロック積んでって感じですか?
既存ブロックの上だとお隣と被りますよね?
初歩的な質問ですみませんが教えてください!!

コメント

ブイ

うちは、右側が自分んち左がお隣の負担ですー!

• みほ

みほ

なるほど!
    という事は自分達のしたい外構ではなくみんなで合わせるって感じなんでしょうか?
    うちは8棟の分譲地に建てるんですが、建売になる所もあるみたいで、入居等もバラバラだと思うんですが、個人的にお隣さんと話し合って決めた感じですか?

• 3月25日
  • ブイ

ブイ

うちは景観規定があり、フェンスは指定のもの、木はメインツリー1サブツリー2とか決まってます😂
    全世帯決まった5社のハウスメーカーなので統一されてるので特にお隣さんと話し合うとかはなかったですよ!

決まってるのはフェンスと木を3本植えるってだけなのでその他の外構は自由です😊

• 3月27日