※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子供が2週間以上鼻水が続き、鼻炎で薬を飲んでいるが改善せず。薬が終わるが再度薬が必要か、自然治癒を待つべきか相談。

生後8ヶ月の子なのですが、2週間以上鼻水が続いています。
何回か耳鼻科に行って鼻炎と診断され薬を貰って飲ませていますがなかなか良くならず…
今日で薬が終わってしまうのですが、また薬を貰ってきたほうがいいでしょうか?
それとも自然に治るのを待ってもいいでしょうか?

コメント

ままり

2週間以上となると花粉症の可能性もありますね😭
今は0歳でも花粉症になる時代ですから😭💦

• らん

らん

コメントありがとうございます!
    私自身が花粉症酷くて大変なので子供にはなって欲しくないです😥💦
    もう少し様子みてまだ酷いようなら病院行こうかと思います💦

• 3月26日

8ヶ月の子では花粉症にはならないと医師が言ってました(^_^)

うちの子も同じく2週間くらい鼻水が続いていて2回くらい受診した際に抗生物質を貰って今は少しずつ良くなってきました😭

• らん

らん

そうなんですね(T_T)
    もう少し様子みてまだ酷いようならまた病院連れていこうかと思います😥💦

• 3月26日
ma-.

治りが悪いようなら、私なら薬をもらいに⁇まだ治らなくて…と言いに病院行くかも…

• らん

らん

今日はそんなに鼻水も出ていなかったので様子みてまた酷いようなら病院に連れていこうかと思います(T_T)💦

• 3月26日