※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁぽよ
家事・料理

あったかくなってきたので、コタツ布団、絨毯を片付けようと思います!コ…

あったかくなってきたので、コタツ布団、絨毯を片付けようと思います!
コタツ布団、絨毯だと、家の洗濯機では回らないので
クリーニングにもっていくか、コインランドリーで洗濯のみして家で乾かすか悩んでます💦
コインランドリーだといくらくらいしますかね?💦
どっちが安上がり?いいアイデア教えてください💡
手洗い以外でお願いします!

コメント

ぽっぽ

去年コタツ布団をランドリーで洗濯して家で干しましたが中の綿が偏ってしまったところがありました💦
なので今年からはコタツ布団はクリーニング予定です。
絨毯なども洗濯のみで家で干します。
暖かい日なら乾かないことはないし乾燥までお金かけたくなくて笑

結優

決して安い買い物ではないと思うから、安心のクリーニングでお願いしてます。

ただ、子どもが生まれてからはこたつ使っても子どもが使えないから意味ないし、離乳食始まって以降は何で汚されるかわからないからこたつもカーペットもやめてしまいました。

またこたつやカーペットを使うようになっても、うちはクリーニングにお願いします。一年に一回のことですから😊